KZ

Результаты вскрытия первого погибшего от коронавируса опубликовали ученые в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайские ученые опубликовали результаты вскрытия самого первого человека, погибшего от новой коронавирусной инфекции COVID-19, начавшейся в Ухане в конце минувшего года, пишет NUR.KZ.

Результаты вскрытия первого погибшего от коронавируса опубликовали ученые в Китае

Иллюстративное фото: pixabay.com

О первом погибшем известно следующее: это мужчина в возрасте 85 лет, который поступил в больницу в начале года - у него произошел множественный инфаркт мозга.

Как указывают китайские эксперты в публикации издания Journal of Forensic Medicine, изначально характерных симптомов у пожилого мужчины не было. Однако спустя время он пожаловался врачам на странные ощущения в горле. Тогда же появилась и высокая температура.

Компьютерная томография показала, что у мужчины есть очаги поражения тканей в легких. Диагноз "коронавирусная инфекция" ему поставили спустя три дня. В отчете сказано, что он скончался на 28-й день после госпитализации.

Вскрытие тела погибшего показало, что вирус воздействует на глубокие ткани дыхательных путей и на легочные альвеолы. Сам по себе процесс повреждения тканей оказался крайне схож с действием другой известной болезни легких. Речь идет о вирусе атипичной пневмонии SARS, который также называли "пурпурной смертью".

При этом, как говорят эксперты, новый коронавирус в чем-то менее агрессивен по сравнению с SARS, а в чем-то проявляется даже тяжелее, чем предшественник.

При этом пока исследовано только воздействие коронавируса на легкие. Для того, чтобы понять, действует ли он где-то еще, нужно проводить дополнительные исследования.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Результаты вскрытия первого погибшего от коронавируса опубликовали ученые в Китае
Mailfire view pixel