KZ

Как QCF развивает киберспорт: новый тариф для новых турниров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

После внедрения в Казахстане нового тарифного плана Gamer для компьютерных клубов республики Федерация Киберспорта республики (QCF) получила новые возможности по организации массовых соревнований для любителей киберспорта, передает NUR.KZ.

Как QCF развивает киберспорт: новый тариф для новых турниров

Иллюстративное фото: Patrick Lux/Getty Images

Новый уникальный канал сети интернет с приоритезированным доступом к игровым серверам самых популярных компьютерных онлайн игр компания «Казахтелеком» представила одновременно с проведением первого в стране киберспортивного турнира Alaman Cup в Караганде.

Тариф Gamer разрабатывался при участии Федерации Киберспорта Казахстана и учитывал ее пожелания по организации массового доступа к инфраструктуре компьютерных игр.

В результате в своем новом тарифном плане крупнейший телекоммуникационный оператор Казахстана позволил пользователям – компьютерным клубам - возможность делить канал доступа к сети Интернет на две составляющие: на приоритезированный доступ к сети Интернет исключительно к игровым серверам самых популярных компьютерных онлайн игр и на общий доступ к сети Интернет.

Доступ к игровым серверам осуществляется на скорости до 1 Гбит/с, а общий доступ к интернет-ресурсам - на скорости до 100 Мбит/с. Этот тарифный план позволит компьютерным клубам в любом уголке страны предоставлять всем любителям киберспорта полноценную площадку для игры с высоким качеством интернета при минимальной задержке пинга.

«Мы постарались разработать уникальное предложение с максимально привлекательными тарифами, - заявил по этому поводу глава правления АО «Казахтелеком» и президент Казахстанской Федерации Киберспорта Куанышбек Есекеев. - Уверен, что внедрение Gamer придаст новый импульс развитию киберспорта в Казахстане, в основе которого лежит инфраструктура и доступ к скоростному интернету», - добавил он.

Gamer действительно способен сделать киберспорт еще более массовым и доступным: новый тарифный план позволит пользователям искать и находить наилучшие отклики с зарубежных серверов, так что с помощью нового тарифа клубы могут обеспечить участие казахстанцев в международных турнирах.

А также вовлечь в орбиту киберсостязаний новых участников: сейчас, по данным QCF, число любителей киберспортивных дисциплин в стране насчитывает 2 млн человек. И многие из них смогут, благодаря новому тарифу, помериться силами с любителями киберспорта из других регионов страны в самое ближайшее время.

«В связи с внедрением тарифа Gamer в планах Федерации Киберспорта Казахстана провести турнир в дисциплине PUBG между компьютерными клубами всей страны. Подробности организации турнира будут известны позже», - сообщил накануне официальный сайт QCF.

Внедрение нового тарифного плана для компьютерных клубов стало вторым логичным шагом Федерации по обеспечению доступности киберспортивных ресурсов в этом году. Первой хорошей новостью для владельцев компьютерных клубов и их посетителей стала отмена фиксированного налога на игровые компьютеры с 1 января, которой Федерация добилась в конце прошлого года.

Напомним, что ранее каждый компьютер в каждом клубе облагался фиксированным налогом по различным региональным ставкам, привязанным к месячному расчетному показателю. К примеру, в столице Казахстана в случае, если бы налог сохранился, клубы платили бы по 10,6 тыс. тенге с каждой машины. Это влияло на экономическую эффективность такого бизнеса – и на стоимость его услуг для любителей киберсостязаний.

Со стороны предпринимателей неоднократно поступали просьбы об отмене фиксированного налога, и, в результате участия команды Федерации в рабочей группе по внесению изменений в Налоговый кодекс эта норма была отменена. На этом работа QCF по поддержке и развитию отечественного киберспорта в текущем году не закончится, поскольку руководство федерации в 2019-м заявило, что приоритетной задачей этой структуры станет развитие массового киберсегмента.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Как QCF развивает киберспорт: новый тариф для новых турниров
Mailfire view pixel