KZ

Дарига Назарбаева: Никому не уступим ни пяди своей родной земли

Расcказать Вконтакте

Сегодня в сенате прошли парламентские слушания по вопросам агропромышленного комплекса, на которых выступила председатель палаты Дарига Назарбаева, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу палаты.

Дарига Назарбаева

Дарига Назарбаева. Фото: пресс-служба сената

В начале своего выступления председатель сената отметила, что аул - "колыбель нашей национальной идентичности" и "источник патриотизма".

По данным сенатора, в сельской местности проживает 42% казахстанцев. Несмотря на рост показателей во всем государстве, в селах казахстанцы живут скромно. Возможно, в этом и есть причина "буксования" сельского хозяйства в стране, отметила сенатор.

Назарбаева добавила также, что сельское хозяйство уже много лет остается проблемной отраслью экономики: доля этой отрасли в ВВП уже несколько лет подряд только снижается.

Дарига Нурсултановна считает, что "за таблицами и графиками" не видны настоящие проблемы и тревоги сельчан, это влияет на качество жизни в сельской местности, что ведет к тому, что люди переезжают в города.

В своем выступлении сенатор подчеркнула, что все решения в отношении сел и сельского хозяйства нужно принимать обдуманно и взвешенно, пишет Tengrinews.kz.

назарбаева

В заключение она добавила, что в АПК есть системные проблемы, собиравшиеся годами, поэтому ему необходимы перемены. Тем не менее, комплекс все же может стать драйвером нацэкономики, считает глава палаты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Дарига Назарбаева: Никому не уступим ни пяди своей родной земли
Mailfire view pixel