KZ

Казахстанские полковники съездили в Россию и растратили 1,2 млн тенге

В антикоррупционной службе сообщили о решении суда в отношении двух казахстанских полковников - сотрудники полиции из Актюбинской области съездили в командировку в Россию и предоставили отчет о тратах на 1,2 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Казахстанские полковники съездили в Россию и растратили 1,2 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Оба полицейских работали в ДП Актюбинской области - один из них возглавлял отдел управления криминальной полиции, второй работал оперуполномоченным.

Внимание антикоррупционщиков два полковника привлекли после проверки их командировочных документов за 2016 год, когда полицейские по фамилии Бекназаров и Аманов ездили в Россию.

По сообщению антикоррупционной службы, в отчетах работники ДП указали, что находились в России 15 суток, в то время как реальный срок командировки составлял 5 суток - из-за завышения количества дней им было выделено гораздо больше денег. В итоге они нанесли ущерб бюджету в 1,2 млн тенге.

Суд Актобе признал их виновными по статье «Присвоение и растрата чужого имущества». Полицейские получили одинаковые сроки в 1,6 лет лишения свободы, а также лишились звания полковников - после освобождения они никогда больше не смогут работать на госслужбе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843227-kazahstanskie-polkovniki-sezdili-v-rossiu-i-rastratili-12-mln-tenge.html