KZ

Слухи о прибытии в ЗКО "целого самолета" итальянцев прокомментировали санврачи

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Санитарные врачи ЗКО прокомментировали информацию об иностранцах, прибывающих на работу в нефтяные компании региона, передает NUR.KZ.

Слухи о прибытии в ЗКО "целого самолета" итальянцев прокомментировали санврачи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Отметим, что пост выложил на своей странице в Facebook гражданский активист из Аксая Тимур Дарханов. Он отметил, что на месторождение Карачаганак прибывает "целый самолет" с гражданами Италии.

«ВОЗ уже дала рекомендации - 24 дня для коронавируса и обязательный карантин, но у нас нет такой изоляции. Люди будут ходить на работу, а утром и вечером посещать больницы.
В Аксай из Китая прибыли несколько граждан нашей страны. Им сказали: "Лечитесь дома". Но они ходят по барам и ресторанам», - отметил он в сообщении.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг заявили, что с 1 марта прибывающих из КНР и Италии будут помещать на 14 дней в карантин. После этого медики будут наблюдать этих людей на дому в течение 10 дней.

Что касается итальянцев, то их, пояснили в ведомстве, "целыми самолетами" не завозят на территорию региона.

«Из Италии прибывают граждане в нашу область. По несколько человек. Также автобусами через пункты пропуска. За ними проводится медицинское наблюдение. Сейчас 75 граждан находятся под наблюдением. Коронавирусной инфекции на территории РК не выявлено», - отметил заместитель руководителя ведомства Нурлыбек Мустаев.

Отметим, что ранее под наблюдением находилось 132 гражданина, прибывших из КНР. Все люди оказались здоровыми.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Слухи о прибытии в ЗКО "целого самолета" итальянцев прокомментировали санврачи
Mailfire view pixel