KZ

Собака впервые заразилась коронавирусом в Гонконге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Гонконге впервые зарегистрировали случай заражения коронавирусом домашней собаки. Отмечается, что ее хозяин ранее также был инфицирован смертельно опасным заболеванием. Предположительно, вирус передался от человека животному, передает NUR.KZ.

Собака впервые заразилась коронавирусом в Гонконге

Иллюстративное фото: Kevin Frayer/Getty Images

Данная информация была опубликована на сайте Гонконгского правительства. В сообщении ведомства сказано, что животному был проведен анализ, который показал "слабый положительный результат на вирус COVID-19".

После того, как проверка показала положительный результат, было принято решение отдать животное на контроль Министерству сельского хозяйства, рыболовства и заповедников Гонконга. В настоящее время инфицированный пес находится на карантине.

В министерстве рассказали, что у животного взяли образцы слизи и слюны из носа и ротовой полости. Однако явных признаков заражения собака не проявляет.

В сообщении ведомства также сказано, что на данный момент это единственный случай заражения, который был выявлен у домашнего животного. По словам специалистов, данный случай может быть доказательством того, что вирус передается как от человека животному, так и наоборот.

В министерстве также отметили, что на этом исследования не будут прекращены - специалисты повторно возьмут у животного образцы, чтобы изучить их более тщательно, а также чтобы точно убедиться, что собака инфицирована опасной болезнью.

На период исследования она останется под наблюдением медиков, а хозяину ее вернут только после того, как все анализы покажут отрицательный результат.

Также на сайте правительства напомнили, что все владельцы домашних питомцев должны более пристально следить за гигиеной не только личной, но и окружающих их вещей.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Собака впервые заразилась коронавирусом в Гонконге
Mailfire view pixel