KZ

Специалист Наццентра тестирования признался, что подстрекал учителей ко взятке

В антикоррупционной службе рассказали об «изобличении» работника Наццентра тестирования - следствие предполагает, что он подстрекал кызылординских учителей ко взяткам на сумму более миллиона тенге, пишет NUR.KZ.

Специалист Наццентра тестирования признался, что подстрекал учителей к взятке
Фото: NUR.KZ: Original

Как сообщили в АПК, работника центра из Кызылординской области подозревали в склонении школьных учителей ко взяткам. Общая сумма предполагаемых «взяточных» денег - 1,4 млн тенге.

Крупную сумму преподавателям предлагалось заплатить работникам областного управления образования, чтобы им зачли тест на квалификацию.

В АПК сообщили, что работник центра признался в преступлении - по этой причине до судебного заседания его не задерживали.

Напомним, что еще одно дело антикоррупционщиками возбуждено в Алматинской области - там под подозрение в получении взятки попали прокурор и следователь. Речь идет о сумме в 30 тысяч долларов.

В Экибастузе задержали представлявшегося сотрудником антикора гражданина - он требовал от одного из жителей взятку в 300 тысяч тенге, за которую обещал закрыть несуществующее уголовное дело.

Напомним, также ранее стало известно о признании стража порядка, который подтвердил свою причастность к продаже исчезающего в Казахстане осетра.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843204-specialist-naccentra-testirovania-priznalsa-cto-podstrekal-ucitelej-ko-vzatke.html