KZ

Прокурора и следователя из Алматинской области подозревают во взятке в 30 тыс. долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о начатом расследовании по факту крупной взятки. Предполагается, что несколько десятков тысяч долларов получили прокурор, следователь и работник ДГД в Алматинской области, пишет NUR.KZ.

Прокурора и следователя подозревают во взятке в 30 тысяч долларов

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Следствие антикоррупционщики ведут вместе с департаментом Генпрокуратуры - под подозрением три человека. Это прокурор из Талдыкорганской транспортной прокуратуры, старший следователь ДЭР области, а также специалист областного ДГД.

Следствие подозревает их в сговоре для получения незаконной «прибыли». Предполагается, что 30 тысяч долларов, это более 11 млн тенге, они получили от главы одного из ТОО. За эти деньги предпринимателю обещали «закрыть» заведенное на него дело за контрабанду.

Все трое задержаны и уже находятся в изоляторе - расследование продолжается.

Также сегодня стало известно о казахстанце, выдававшем себя за сотрудника антикора - он требовал от другого лица взятку и убеждал его, что на него заведено уголовное дело. На самом деле никакого уголовного преследования не было. Компетентные органы ищут других возможных жертв этого человека.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Прокурора и следователя из Алматинской области подозревают во взятке в 30 тыс. долларов
Mailfire view pixel