KZ

Все женщины в Туркменистане получат по 3 доллара от президента на 8 марта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о выдаче большинству гражданок страны денежных подарков перед Международным женским днем в размере 60 манатов (3 доллара по курсу черного рынка или 1135 тенге), передает NUR.KZ.

Все женщины в Туркменистане получат по 1135 тенге от президента на грядущее 8 марта

Фото: Eapricity

Выплаты полагаются всем совершеннолетним женщинам, а также всем несовершеннолетним девушкам и девочкам вплоть до детсадовского возраста.

Однако, как сообщается в материале на официальном интернет-ресурсе правительства Туркменистана, женщинам без официального трудоустройства выплаты сделаны не будут.

Согласно содержанию документа, "премии" начнут вручать с начала месяца, а закончить Бердымухамедов распорядился не позже 6 марта наступившего года.

Существует проблема с курсом маната. Она заключается в том, что несмотря на официальный курс в 3,51 маната за доллар достать иностранную валюту легально в Туркмении почти невозможно.

Поэтому фактический обмен валютой из-за запретов Аркадага проходит на черном рынке, который и определяет курс. Согласно ему, доллар стоит куда меньше - 18 манатов. Так и выходит, что вместо 17 долларов женщины получают всего чуть более 3.

Стоит отметить, что в прошлом году Бердымухамедов тоже распоряжался выдать подарки женщинам в размере 60 манатов. До 2019 года выплата была меньше - 40 манатов (чуть более 2 долларов или 763 тенге).

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Все женщины в Туркменистане получат по 3 доллара от президента на 8 марта
Mailfire view pixel