KZ

Житель Экибастуза выдавал себя за антикоррупционщика и требовал взятку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе рассказали о казахстанце, который выдавал себя за сотрудника АПК и требовал взятку от другого гражданина, пишет NUR.KZ.

Житель Экибастуза выдавал себя за антикоррупционщика и требовал взятку

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Случай произошел в Экибастузе - ненастоящий борец с коррупцией убеждал другого гражданина, что на него заведено дело, которое он готов закрыть за деньги.

300 тысяч тенге, которые в итоге получил, он обещал передать своим «коллегам» в АПК, а также работникам других органов - на самом деле никакого уголовного преследования не было.

Антикоррупционщики заявляют, что обманщик своими действиями подорвал доверие к власти. В АПК ищут других пострадавших от «мошенника» граждан.

В настоящий момент подозреваемый задержан.

Напомним, в ноябре прошлого года широкий резонанс вызвала история с мужчиной, который так же представился сотрудником антикоррупционной службы после того, как совершил ДТП. В Сети распространяли видео, на кадрах которого солидно одетый мужчина "размахивал корочкой" .

В антикоррупционном ведомстве после этого инцидента отметили, что все больше мошенников начинают выдавать себя за сотрудников АПК.

Выяснилось, что этот же человек ранее уже привлекался к ответственности за мошенничество.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Житель Экибастуза выдавал себя за антикоррупционщика и требовал взятку
Mailfire view pixel