KZ

Президента Монголии поместили в карантин после поездки в Китай

Вернувшуюся из Поднебесной делегацию Монголии в полном составе поместили в двухнедельный карантин. В карантине оказался и президент страны Халтмаагийн Баттулга, передает NUR.KZ.

Президент Монголии, глава МИД и ГУЧС помещены на карантин после визита в Китай
Фото: centralasia.media: UGC

Как стало известно изданию Central Asia, делегацию Монголии, которая вернулась домой из охваченного коронавирусом Китая, вчера, 27 февраля, поместили в карантин в полном составе. Изолированными от общества оказались министр иностранных дел, руководитель главного управления по чрезвычайным ситуациям и глава государства. Они проведут 14 дней в министерской больнице.

Остальных участников делегации, которые сопровождали президента в поездке, отправили в специальный санаторий. Они также проведут две недели в карантине, пока не появятся результаты теста на коронавирус.

Как отмечает издание, среди сопровождавших президента лиц - высокопоставленные чиновники, Полномочный посол, советник президента по вопросам внешней политики, а также начальник администрации главы государства.

Напомним, в СМИ появилась информация, что коронавирус Covid-2019 мог появиться в лаборатории Уханя. Западные обозреватели считают, что животных, над которыми проводили опыты, могли продавать на улице.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843161-prezident-mongolii-glava-mid-i-gucs-pomeseny-na-karantin-posle-vizita-v-kitaj.html