Выйти
KZ

Канитель, возня и мордобой: Лукашенко высказался о ЕАЭС

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Александр Лукашенко резко высказался о ЕАЭС, заявив, что вместо примерно-показательных отношений страны-участницы "устроили возню". Такое мнение он озвучил на встрече с председателем коллегии ЕЭК, передает NUR.KZ.

"Устроили какую-то канитель и возню": Лукашенко о ЕАЭС

Фото: president.gov.by

Слова президента и кадры со встречи опубликовало белорусское издание БелТА.

По мнению лидера Беларуси, у стран Евразийского экономического союза "абсолютно нет" единой политики ни в промышленном, ни в аграрном вопросе.

При создании ЕАЭС предполагалось, что страны-союзники объединятся, будут работать в одном направлении, показывая пример, но на деле они просто "устроили какую-то канитель и возню, доходящую до мордобоя", заявил глава страны.

Такая политика не сможет привлечь в союз новых участников, считает белорусский лидер.

Президент добавил также, что Беларуси, как председателю союза, следует не скрывать какие-то моменты, а вносить предложения. Другие страны сами решат соглашаться им или нет, но отношения в ЕАЭС должны строиться на определенных принципах, таких как открытость и честность.

"Если нет, не надо пудрить друг другу мозги" , - заявил глава Беларуси, добавив, что в таком случае государствам лучше самостоятельно искать свое направление и свой путь.

В своем высказывании белорусский лидер затронул также тему отношений России и Беларуси, заявив, что эти две страны являются "стержнем ЕАЭС", "маяком", и необходимо демонстрировать это.

В заключении он добавил, что его государство готово больше отдавать, чем получать, но происходить это должно "честно и порядочно".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Канитель, возня и мордобой: Лукашенко высказался о ЕАЭС