KZ

Коронавирус проник в Белоруссию и Новую Зеландию

Telegram logo VKontakte logo

Зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом в пределах Белоруссии и Новой Зеландии. Оба заболевших прилетели из Ирана, где число зараженных стремительно растет, передает NUR.KZ.

Коронавирус настиг Белоруссию и Новую Зеландию
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

У пациента из Белоруссии инфекция подтвердилась вчера, 27 февраля. Зараженным вирусом COVID-2019 оказался иранский студент, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава страны.

По данным ведомства, все новоприбывшие из других стран подвергаются обязательной диагностике. Связано это с обострением эпидемиологической обстановки в Южной Корее, Италии и Иране.

Молодой студент прибыл рейсом из Баку шесть дней назад, 22 февраля. Он подвергся диагностике, и сейчас вместе с людьми, которые имели с ним контакт, помещен в изолятор Минской инфекционной больницы. Медики оценивают состояние пациента как удовлетворительное.

Также в ведомстве отметили, что в целях недопущения распространения инфекции в черте страны власти проводят особые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

О первом случае заражения в Новой Зеландии стало известно примерно в то же время. Инфицированным пациентом является житель страны, вернувшийся из поездки в Иран.

По данным премьер-министра страны, пациент пребывает в больнице Окленда. Медики сообщают, что новозеландец идет на поправку.

Тем временем, по последним данным ВОЗ, вирус COVID-2019 уже распространился в 46 странах мира. Число заболевших от смертельно опасной инфекции за чертой страны превышает отметку в 3,6 тыс. человек. Всего за границей КНР умерло 57 человек.

На территории КНР вирусом заражены около 82,2 тыс. человек. Согласно данным медиков Китая, более 46 процентов удалось вылечить от инфекции. Всего около 40 тыс. пациентов продолжают пребывать в медучреждениях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Коронавирус проник в Белоруссию и Новую Зеландию