KZ

Женщину оштрафовали за ношение маски от коронавируса в Туркменистане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полиция Ашхабада задержала гражданку Туркменистана за то, что она шла по улицам столицы в медицинской маске, передает NUR.KZ.

Женщину оштрафовали за ношение маски от коронавируса в Туркменистане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Инцидент произошел вечером 24 февраля текущего года, пишет «Хроника Туркменистана».

Женщина возвращалась домой, в какой-то момент ее остановили стражи порядка. Согласно опубликованной информации, полицейские попросили у гражданки паспорт.

С документами у прохожей все было в норме, однако, по данным издания, командир патруля обратил внимание на медицинскую маску на лице женщины.

Ему это не понравилось.

Как пишет издание, полицейский задал женщине вопрос, вызвано ли ношение макси недоверием властям и тем мерам, которые они принимают для нераспространения вируса.

Страж порядка отметил, что они сами и их руководство не надевают медицинских масок. Кроме того, сообщается, что сотрудник полиции назвал тех, кто все же носит средства защиты, людьми, сеющими панику.

Как пишет издание, в ответ женщина сообщила, что выполняет рекомендации врачей.

Отмечается, что после разговора с патрульными ее доставили в отделение и выписали штраф. За ношение маски с нее взыскали 249 манатов (около 27 тыс. тенге).

В связи с тем, что штрафы в Туркменистане оплачиваются через банк, женщине пришлось оставить документы в полиции. После того, как она вернулась с квитанцией, ей вернули паспорт.

Напомним, что коронавирус распространился уже в 46 странах мира. Свыше 3,6 тыс человек заболели за пределами КНР.

По информации СМИ, коронавирус мог появиться в лаборатории Уханя, именно этот город считается точкой, откуда началось распространение.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Женщину оштрафовали за ношение маски от коронавируса в Туркменистане
Mailfire view pixel