KZ

Жены и дочери Тулешова получат свои миллионы без участия суда в Шымкенте

Недавно стало известно, что жены и дочери осужденного за ряд особо тяжких преступлений Тохтара Тулешова, решили обратиться в суд, чтобы взыскать заработную плату с «Дархан Group». Дело приняло неожиданный оборот, передает NUR.KZ.

Жены и дочери Тулешова получат свои миллионы без участия суда в Шымкенте
Тохтар Тулешов и Дина Нуралиева. Фото с сайта otyrar.kz: UGC

Енбекшинский районный суд, рассмотрев гражданское дело по иску заявительниц Есенбаевой Назии, Тулешовой Айткуль, Жорабаевой Оразкуль, Саукымбековой Сауле, Нуралиевой Дины и Тулешовой Севиль о взыскании заработной платы, пришел к выводу, что в данном случае решение суда вовсе не обязательно.

Свои деньги истицы могут истребовать на основании исполнительной подписи нотариуса.

В определении суда говорится, что исковые заявления о взыскании задолженности по обязательствам, вытекающим из письменной сделки и признанные должником, не рассматриваются в суде. Связано это с бесспорностью требований. Поэтому теперь женщинам нужно обращаться к нотариусу.

«При указанных обстоятельствах заявление подлежит оставлению без рассмотрения», - говорится в определении суда.

Общий долг заявительниц составляет свыше 100 миллионов тенге. Он был подтвержден как справками, полученными заявительницами в самом «Дархан Group», так и управлением инспекции труда, проводившим проверку на предприятии в августе 2019 года.

Напомним, жены и дочери Тохтара Тулешова обратились в суд с иском к ТОО «Дархан Group», о взыскании задолженности по зарплате. Данная компания являлась центральным предприятием в империи Тулешова.

Другие новости по делу "пивного короля" Тохтара Тулешова можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843140-zeny-i-doceri-tulesova-polucat-svoi-milliony-bez-ucastia-suda-v-symkente.html