KZ

Страдающий от издевательств мальчик отказался от пожертвований в свой адрес

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мальчик из Австралии, переживший нападки со стороны одноклассников в школе, отказался от собранных ему денег. Они вместе с матерью решили передать все пожертвования на благотворительность, передает NUR.KZ.

Страдающий от нападков мальчик отказался от пожертвований в свой адрес

Куйэден Бэйлис со своей мамой. Фото: Instagram

Около недели назад сообщалось о девятилетнем мальчике с ахондроплазией (заболевание, приводящее к карликовости – прим. ред.), который неоднократно подвергался издевательствам со стороны других детей в школе.

В опубликованном его мамой видео мальчик плакал и говорил, что хочет убить себя. Женщина создала в соцсетях страницу в поддержку сына и призвала общественность вести себя более этично по отношению к людям с разными формами аномалий.

Мальчика поддержали звезды мирового масштаба, в числе которых – актеры Хью Джекман и Джеффри Дин Морган, а также комик Брэд Уильямс. Последний, к слову, страдает тем же заболеванием, что и девятилетний Куэйден Бейлис. В поддержку мальчика он открыл благотворительный сбор, где за неделю люди пожертвовали почти 475 тыс. долларов. На эти деньги комик планировал сводить Куэйдена и его маму в Диснейленд в США.

Недавно стало известно о том, что Куэйден отказался принять собранные ему деньги, и решил направить их на благотворительность, сообщает телеканал NITV.

Мать мальчика сообщила, что они приняли решение совместно: по ее словам, в мире живет множество детей, которые так же нуждаются в помощи в борьбе с буллингом.

Сейчас семья общается с комиком по поводу направления денег на благотворительность. Сообщается, что сам Уильямс уже поддержал семью в их намерении.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Страдающий от издевательств мальчик отказался от пожертвований в свой адрес
Mailfire view pixel