KZ

Жители микрорайона пожаловались на постоянные кражи и наглых воров в Алматы

Расcказать Вконтакте

Жители одного из микрорайонов южной столицы жалуются на регулярные кражи, которые происходят каждую неделю. По их словам, воры настолько обнаглели, что «работают» средь бела дня, и даже залезают в чужие дома, когда там находятся хозяева, передает NUR.KZ.

Жители микрорайона пожаловались на постоянные кражи и наглых воров в Алматы

Кадры видео: Первый канал Евразия

Как рассказали жители микрорайона Боралдай, за последние пару лет грабители залезли чуть ли не в каждый дом. Местные уверены, что работает организованная преступная группа, участники которой орудуют даже днем.

В конце прошлого месяца злоумышленники предприняли попытку ограбить магазин продуктов, однако у них ничего не вышло. Хозяйка обратилась к полицейским, но позже пожалела о своем решении: ее магазин сгорел, сообщает «Первый канал Евразия».

Она уверена, что ее магазин подожгли те грабители, которые не смогли его «обчистить». В общей сложности, она понесла ущерб на восемь миллионов тенге.

Сообщается, что преступники грабят не только дома, но и людей, подлавливая их на неосвещенном участке дороги.

Как рассказали в городской полиции мегаполиса, сотрудники следствия работают над тем, чтобы установить личности грабителей и задержать их.

В микрорайоне и вовсе перешли на усиленный режим службы. В целом, отметили в полиции, с начала текущего года там уже зафиксировали десять краж, из которых успели раскрыть четыре. Виновников задержали.

Еще три эпизода в настоящее время почти раскрыты. Подозреваемых скоро поймают, заверили в полиции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жители микрорайона пожаловались на постоянные кражи и наглых воров в Алматы
Mailfire view pixel