KZ

Убийство косметолога под Алматы: супругам-таксистам отменили приговор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебный приговор убийцам косметолога Батуры Мамедовой озвучили в ноябре прошлого года. Жангельды Кубланов и Айдана Беренова были приговорены к 17 и 16 годам заключения соответственно, передает NUR.KZ.

«Не поняли переводчика»: убийцы алматинского косметолога снова в суде

Погибшая Батура Мамедова, подсудимый Жангельды Кобланов, подсудимая Айдана Беренова. Кадр: КТК

Об исчезновении погибшей стало известно в июне прошло года. Мать двоих детей села в такси, чтобы добраться от работы до дома, но так и не доехала до пункта назначения.

Женщину разыскивали на протяжении нескольких недель, а затем в полиции сообщили, что при помощи волонтеров было найдено тело пропавшей.

Родные погибшей рассказали, что на Батуру напали таксист и его сожительница - целью преступников стали золотые украшения пассажирки. По словам членов семьи женщины, убийство было совершено с особой жестокостью, поскольку ей нанесли 8 ножевых ранений, некоторые из них пришлись в шею и лицо погибшей.

Обвиняемые с версией родных были не согласны, и в суде они рассказали свое видение произошедшего. Подсудимые пытались убедить суд, что женщина сама бросилась на нож.

Однако после вынесения приговора рассмотрение уголовного дела не закончилось. По информации телеканала КТК, приговор был отменен, и суд повторно рассмотрит данный инцидент.

Судья Мухидин Тохтахунов рассказал, что первый суд проводился на русском языке, поскольку родные погибшей не владеют государственным языком. Подсудимые же напротив - не знают русского, поэтому с ними работал переводчик.

Однако после вынесения приговора молодая пара заявила, что не смогла понять перевод специалиста, и подала на апелляцию. Теперь дело будет пересмотрено в другом составе.

Адвокаты настроены на то, чтобы уменьшить срок заключения для обвиняемых. Родные убитой заверили, что будут просить для них пожизненного заключения.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Убийство косметолога под Алматы: супругам-таксистам отменили приговор
Mailfire view pixel