KZ

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Расcказать Вконтакте

Любите планировать дела заранее? Тогда узнайте прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля. Информация позволит определиться с типом одежды для улицы, а также подскажет, на какое время лучше назначить прогулку. Нужно ли брать зонтик или достаточно накинуть куртку? Подробнее в статье.

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: pixabay.com

Погода Казахстана в разных регионах

Зима еще не готова уступить свои права весне. Поэтому сменять пальто на легкую куртку не стоит, особенно жителям северных регионов. Так, по прогнозам синоптиков, в этих районах ожидаются осадки в виде снега. А вот юго-востоку повезло больше. В этом регионе будет светить солнце в течение всего дня. Туман осядет в Карагандинской области, а вот в Восточном Казахстане предвидится метель с сильным ветром до 15–20 м/с.

С утра туманом накроет и Павлодарскую, Акмолинскую, Костанайскую, Северо-Казахстанскую области, днем его сменит метель. Будьте осторожны: возможен гололед. Дождь с грозой ожидается в Туркестанской области, ветер поднимется до 15–20 м/с. В Алматинской области ветер будет еще мощнее, обещают до 18–23 м/с. Западный Казахстан также накроет туман, возможен гололед на улицах, а ветер достигнет 15–20 м/с.

Прогноз погоды в Казахстане: Нур-Султан

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: gismeteo.ua

В столице Казахстана погода еще не порадует теплыми деньками, поэтому будьте внимательны. Утром будет ясно, но температура при этом составит от -5 °С до -7 °С. А уже днем небо снова скроется за облаками с небольшими прояснениями. Температура опустится до -2°С и 0°С. До вечера осадков не предвидится и холоднее, чем -2°С, уже не будет.

Юго-западный ветер в Нур-Султане не превысит 2,9 м/с. В народе считается, что в этот день зима борется с весной. Если снег будет хорошо таять, тогда и урожай будет отменным.

Читайте также: Кто придумал 8 Марта — Международный женский день

Погода на сегодня в Алматы

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: gismeteo.ua

По данным «Казгидромет» вы сможете узнать подробную погоду для каждого города страны. Сегодня, 28 февраля, погода будет пасмурной. Утром температура продержится на отметке 0 °С или -1 °С, днем небо всё еще будет скрыто за облаками, а температура достигнет +2 °С и +6 °С. Так что на улице немного потеплеет.

Вечером небо немного прояснится, и, возможно, вы сможете наблюдать закат. А температура будет от +2 °С до +4 °С. Вероятно, что ночью пойдет мелкий снег, но уже к утру следующего дня он закончится.

Погода в Казахстане: Шымкент

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: gismeteo.ua

Судя по прогнозам синоптиков, в Шымкенте сегодня идеальное время для прогулок на свежем воздухе. Весь день будет ясным, и на небе вы не увидите ни одной тучи. Утром температура будет достаточно прохладной — -4 °С. Днем выглянет солнышко и температура достигнет +5 °С. Вечером же смело рассчитывайте на все +7 °С.

Сегодня без осадков, а ветер не превысит 1,4 м/с. Еще не настолько тепло, чтобы сбросить теплые куртки, но достаточно солнечно для планирования дел и отдыха.

Точный прогноз погоды в Актобе

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: gismeteo.ua

Что сегодня ожидает жителей Актобе? Погода 28 февраля будет немного пасмурной, но не стоит расстраиваться. Утром будет достаточно ясно, температура воздуха составит от -3 °С до -2 °С. Уже днем солнце скроется за облаками, но градус немного повысится до отметки +1–2 °С. Сильнее станет и ветер, сила которого будет 7,2 м/с.

Вечером в Актобе будет облачно, но Луна покажется из-за облаков. Температура опустится до 0 °С, осадков не предвидится. Дороги будут сухими, а видимость хорошей. Прогноз от синоптиков поможет вам спланировать день.

Погода Казахстана: Павлодар

Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля

Фото: gismeteo.ua

Жители Павлодара встретят последний день зимы с пасмурной погодой. С самого утра небо будет скрыто за облаками, а столбик термометра опустится до -1 °С и -4 °С. Днем солнце также не покажется из-за туч, но температура воздуха немного повысится от -1 °С до -2 °С. Осадков не предвидится.

Вечером столбики термометров покажут от 0 °С до -1 °С, в течение дня ветер не превысит скорости 5,8 м/с. Эти прогнозы синоптиков могут меняться, но известно, что у природы нет плохой погоды. Так что осадки или метель — это не повод менять свои планы.

Вот такой прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля. Все с нетерпением ждут прихода настоящей весны, тепла, солнечных дней и прекрасного настроения. Помните, что ориентироваться стоит на погоду за окном, так как показатели синоптиков могут меняться. Согласитесь, точно угадать погоду еще никому не удавалось.

Читайте также: Весенняя депрессия: причины, как побороть

Новости Казахстана
Прогноз погоды в Казахстане на 28 февраля
Mailfire view pixel