KZ

Биртанов о казахстанцах в Южной Корее: Надо возвращаться на родину

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главу казахстанского Минздрава спросили, что будет с находящимися в Южной Корее казахстанцами, ведь на эту страну также распространилась вспышка коронавируса. Министр заявил, что гражданам Казахстана нужно возвращаться на родину, пишет NUR.KZ.

Биртанов о казахстанцах в Южной Корее: Надо возвращаться на родину

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сегодня в Южной Корее находятся более 30 тысяч казахстанцев. Страна пополнила ряды 1 категории «неблагополучных» из-за коронавируса государств.

Министр Елжан Биртанов заявил, что казахстанцам нужно возвращаться на родину. Сколько на сегодня человек хотят вернуться домой, пока неизвестно, Минздрав следит за количеством проданных билетов.

Если эпидситуация в Корее ухудшится, казахстанская сторона не исключает полной приостановки авиасообщения со страной - пока же с 1 марта число рейсов лишь сократят с 9-ти до 3-х в неделю.

Также все прибывшие из Южной Кореи в Казахстан с 1 марта буду подвергаться «домашней изоляции» на 2 недели для карантина - такая же мера вступит в силу для прибывших из Ирана, Италии и Японии.

Биртанов заверил, что сейчас для казахстанцев нет никаких ограничений для прилета домой - находящиеся в Южной Корее граждане постепенно возвращаются.

Напомним, что с 1 марта число полетов в и из Кореи будет сокращено - также из-за коронавируса Казахстан остановил авиасообщение с Ираном.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Биртанов о казахстанцах в Южной Корее: Надо возвращаться на родину
Mailfire view pixel