KZ

Air Astana просит не сокращать количество рейсов в Южную Корею

После известия о том, что Казахстан планирует с 1 марта сократить количество рейсов в Южную Корею, авиакомпания Air Astana сделала заявление, в котором попросила власти пересмотреть данное решение, передает NUR.KZ.

Air Astana просит не сокращать количество рейсов в Южную Корею
Иллюстративное фото с сайта aviav.ru: UGC

В авиакомпании отметили, что данное решение приняли 26 февраля. Одобрила это нововведение межведомственная комиссия, которая отвечает за то, чтобы вирус не проник в нашу страну.

Согласно изменениям, которые начнут действовать с 1 марта, количество рейсов из Казахстана в Сеул должно быть значительно сокращено.

Так, в настоящее время, по информации пресс-службы компании, из Алматы в столицу Южной Кореи в неделю вылетают 5 самолетов, из Нур-Султана - 2. Однако после 1 марта количество рейсов в обоих мегаполисах должно быть сокращено до 1.

Однако в Air Astana обратили внимание на то, что многие пассажиры, а их 17 тысяч человек, заранее запланировали вылет в данном направлении. Только в первый месяц весны в Южную Корею планировали отправиться 2 182 человека. В Казахстан же в этот период хотели вернуться 2 254 человека.

Также в компании отметили, что они не смогут за 2 рейса на следующей неделе вывезти пассажиров 7 рейсов.

Помимо этого, в Air Astana сделали акцент на том, что многие пассажиры - граждане нашей страны. В Южную Корею чаще всего они вылетают для того, чтобы пройти там лечение. Некоторые едут на процедуры, которые помогают бороться с онкологией. Поэтому в компании считают сокращение авиасообщения "нецелесообразным".

Air Astana просит правительство не сокращать количество рейсов в Южную Корею

Напомним, ранее стало известно, что власти Казахстана приняли решение ограничить количество рейсов в Южную Корею, чтобы предотвратить распространение смертельно опасного заболевания - коронавируса.

Если ранее каждую неделю в данном направлении вылетало 9 самолетов, то данный показатель хотят уменьшить до 3 вылетов.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843029-air-astana-prosit-ne-sokrasat-kolicestvo-rejsov-v-uznuu-koreu.html