Выйти
KZ

Более 35 тысяч граждан Казахстана находятся в Южной Корее

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Южной Корее, где на сегодня зарегистрировано более 1,5 тысячи случаев заболевания COVID-19, находятся более 35 тысяч казахстанцев. Такие данные озвучил сегодня представитель казахстанского МИД, передает NUR.KZ.

Более 35 тысяч граждан Казахстана находятся в Южной Корее

Фото: NUR.KZ

Айбек Смадияров на брифинге в ведомстве сообщил, что в настоящее время в Южной Корее находятся более 35 тысяч казахстанцев. Большинство из них находятся в этой стране законно. Однако многие не торопятся встать на консульский учет в посольстве Казахстана, не говоря уже о нелегалах.

Смадияров указал на то, что сегодня мало кто становится на такой учет. К дипломатам на регистрацию обратились всего 848 человек, находящихся в Южной Корее.

Такое положение дел представитель ведомства назвал результатом «несознательности наших граждан». Тогда как достоверная информация по прибывающим в ту или иную страну казахстанцах с контактными данными дает возможность властям, в случае ЧС, принять меры по быстрому их сбору и последующему оперативному их возврату на родину.

Более 35 тысяч граждан Казахстана находятся в Южной Корее

В этой связи Айбек Смадияров призвал казахстанцев, находящихся за рубежом, обратиться в посольство страны и встать на консульский учет. Процедура бесплатная и не занимает много времени, но в кризисной ситуации именно она может спасти жизнь.

Напомним, что по решению главного санврача Казахстана, с 1 марта текущего года будет ограничено количество рейсов из Южной Кореи. Делается это для минимизации рисков ввоза опасного китайского вируса в страну.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 35 тысяч граждан Казахстана находятся в Южной Корее