KZ

"Его могли похитить": родные загадочно пропавшего бизнесмена из Кызылорды

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Почти две недели ищут в Кызылорде бесследно исчезнувшего предпринимателя Тынымбая Баженова. Мужчина вышел на свою утреннюю прогулку по набережной и домой не вернулся. Дочь бизнесмена озвучила предположения семьи по поводу случившегося, передает NUR.KZ.

Бизнесмен загадочно пропал в Кызылорде: родные не исключают версию о похищении

Гайни и Тынымбай Баженовы. Кадры: телеканал "Астана"

15 февраля известный в Кызылорде владелец мебельной компании отправился на свою утреннюю прогулку на набережную Сырдарьи. Спустя несколько часов Тынымбай Баженов так и не пришел домой. Близкие написали заявление в полицию и очень обеспокоены ситуацией.

Именно на набережной мужчину зафиксировали камеры, что с ним произошло дальше, до сих пор остается загадкой.

В настоящее время проводится расследование по статье "Убийство".

По словам первого зампрокурора области Талгата Алибаева, это еще не указывает на то, что мужчина был убит. Так положено по законодательству. В случае, если бизнесмен найдется живым, дело закроют, сообщает телеканал "Астана".

Между тем, дочь бизнесмена Гайни Баженова рассказала, какие предположения строит семья по поводу пропажи их близкого человека.

Она рассказывает, что у них есть вопросы к следствию. Многие детали исчезновения ее отца родным по-прежнему неизвестны.

У них есть несколько версий исчезновения мужчины. В частности, родственники думают, что его могла сбить машина, а потом он был вывезен за город. Вторая - бизнесмена похитили. Однако ответов на их вопросы пока нет.

Напомним, ранее близкие уже озвучивали версию о возможном ДТП. Они также рассказывали, что 15 февраля Тынымбай Баженовов забыл дома свой телефон, хотя обычно всегда брал его с собой.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Его могли похитить": родные загадочно пропавшего бизнесмена из Кызылорды
Mailfire view pixel