KZ

160 человек обратились в травмпункт Нур-Султана из-за гололеда

В столице Казахстана за сутки в травмпункт обратились 160 человек, большинство из них стали жертвами гололеда, передает NUR.KZ.

160 человек обратились в травмпункт Нур-Султана из-за гололеда
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Original

Очень скользко было на тротуарах и дорогах столицы из-за погодных условий. Врачи отметили, что больше половины пострадавших получили переломы различной степени тяжести, сообщает "Хабар 24".

Те, кто поскользнулся на улицах Нур-Султана пожаловались, что коммунальщики никак не боролись с гололедом. Теперь с последствиями плохой погоды разбираются врачи, которые оказывают помощь пострадавшим.

Студент одного из столичных колледжей, который вместо экзамена попал в больницу, рассказал, что не успел дойти до своего учебного заведения и упал на брусчатке, в результате чего ему потребовалась врачебная помощь.

Главный внештатный травматолог УОЗ Нур-Султана Алексей Солод рассказал, что 26 февраля основная масса пострадавших поступала с часу дня до 16:00. По его словам, у 60 процентов из них диагностировали переломы. Кто-то остался в больнице, кого-то отправили домой на амбулаторное лечение после того, как оказали помощь.

Похожая ситуация сложилась в Костанае, там в травмпункт обратились 25 человек. Врач-травматолог Марат Аймакенов сообщил, что чаще всего пострадавшие ломают руки и ноги. Медик рассказал об одном тяжелом случае. Пациент получил перелом тазовой кости, пострадавшему нужна операция.

Медики дали свои рекомендации, как уберечь себя от серьезных травм в такую погоду. Прежде всего стоит обратить внимание на обувь, лучшим выбором станут такие ботики, на которых подошва шершавая или ребристая. Касательно выбора верхней одежды, медики советуют одеваться в толстые куртки и пуховики - они помогут смягчить падение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842932-160-celovek-obratilis-v-travmpunkt-nur-sultana-iz-za-gololeda.html