KZ

Коронавирус добрался до Грузии: зафиксирован первый случай заражения

Глава грузинского Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что на территории страны официально подтвержден первый случай заражения китайским коронавирусом, передает NUR.KZ.

Коронавирус добрался до Грузии: зафиксирован первый случай заражения
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

По ее словам, врачи диагностировали вирус-убийцу одного из граждан, который вернулся из Ирана, пишет ТАСС. Сообщается, что заболевший летел через Азербайджан.

Инфицированного гражданина Грузии госпитализировали в инфекционную больницу. Тикарадзе в ходе чрезвычайного брифинга успокоила общественность и попросила не паниковать. Министр заявила, что риск распространения корованвируса минимальный.

По ее словам, инфицированный помещен в специальное боксированное отделение. Грузия, по словам главы ведомства, в состоянии противостоять страшной болезни.

В центре по контролю над заболеваниями отметили, что первый заразившейся коронавирусом грузинский гражданин практически не находился в стране. Его доставили в медучреждение сразу же с границы Грузии и Азербайджана.

Также отмечается, что всех, кто вступал в контакт с заболевшим, были отправлены на карантин.

Напомним, что ВОЗ обеспокоен вспышкой коронавируса. Представители организации заявили,что мир пока не готов к распространению этой болезни.

Все новости о коронавирусе можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842921-koronavirus-dobralsa-do-gruzii-zafiksirovan-pervyj-slucaj-zarazenia.html