Выйти
KZ

Погода в Казахстане на 27 февраля

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Какой 27 февраля будет погода в Казахстане? Нужно ли казахстанцам в этот зимний день надевать теплую одежду и брать зонты, подскажет прогноз погоды. Узнайте, какие атмосферные явления ожидаются в этот день в разных областях страны, прочтите точный прогноз погоды для крупных городов Казахстана.

Погода в Казахстане на 27 февраля

Фото: pixabay.com

Погода в Казахстане: общий прогноз на 27 февраля

Погода в Казахстане 27 февраля сохранит неустойчивый характер. Пройдут фронтальные атмосферные разделы. На смену циклону, который покидает Западную Сибирь, надвигается новый. На большей части РК «Казгидромет» обещает снегопады, метели, штормовой ветер, ухудшение видимости. Местами обзор может снизиться до 50 метров. Синоптики предупреждают о возможности заноса на дорогах и рекомендуют населению по возможности не отправляться в путь на личном автотранспорте.

На юге и западе страны 27 февраля служба погоды Казахстана обещает гололед, туман, осадки (местами сильные) в виде снегопадов, мокрого снега и дождя. Синоптическая ситуация в некоторых областях осложняется сильным ветром. Средняя температура в стране превысит многолетние средние показатели на 4‒10 °С.

Продолжительность дня 27 февраля увеличится на пять минут.

Погода в Казахстане: прогноз по областям

Погодные условия в разных областях страны формируются под воздействием фронтальных атмосферных воздействий. В каких частях РК жителям ожидать плюсовой температуры, осадков и в каких регионах погода Казахстана будет солнечной, рассказал «Казгидромет».

Погода в Казахстане на 27 февраля по областям

Фото: pixabay.com

В Мангистауской, Кызылординской, Атырауской, Туркестанской, Алматинской, Жамбылской, Костанайской областях в основном ожидается плюсовая температура. Местами воздух остынет до -1‒0 °С. Около нуля ожидается в Акмолинской и Актюбинской областях. Минусовую температуру служба погоды РК обещает в Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях.

В Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях местами прогнозируют гололед, метель, туман, усиление порывов ветра до 20 м/с. В Восточно-Казахстанской, Алматинской областях его порывы могут достигать 25 м/с.

Метель ожидается в Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. В Северо-Казахстанской области синоптическая ситуация усложнится выпадением тумана, а в Павлодарской — сильным ветром, который по прогнозам местами достигнет 20 м/с.

Туман и гололед в ряде мест ожидается в Кызылординской, Атырауской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Мангистауской областях. В Актюбинской и Туркестанской областях жителям стоит быть готовыми к туманам, но гололеда в этих регионах «Казгидромет» не обещает.

Погода в Казахстане: Нур-Султан

Предоставленный прогноз погоды в Казахстане позволяет узнать точные данные обо всех атмосферных явлениях для каждого города страны. В столице государства — Нур-Султане — 27 февраля ожидается пасмурная погода без прояснений.

Погода в Казахстане на 27 февраля: Нур-Султан

Фото: pixabay.com

В течение суток будут идти непрекращающиеся осадки. В ночное время пойдет снег с дождем, но к 3 часам дождь прекратится, и на улицы упадет снег. К 9 часам интенсивность осадков усилится и перерастет в метель, которая будет продолжаться до 15 часов. К вечеру снегопад немного утихнет, но не прекратится. Суточная норма осадков составит 2,8 мм.

В городе будет прохладно. В течение суток температура опустится до -1 °С. Максимальная суточная температура придется на вторую половину дня. Около 15 часов воздух прогреется до 0 °С, но к 21 часу столбик термометра вернется к отметке -1 °С.

Метеорологическая ситуация осложняется сильным ветром, который в течение дня изменит направление с юго-западного на западное. В ночное время его скорость будет находиться в пределах 7‒13 м/с. С рассветом скорость ветра возрастет и к полудню достигнет 12‒20 м/с. К 15 часам скорость порывов усилится до 21 м/с. К вечеру ветер немного утихнет, а его скорость к 21 часу составит 8‒15 м/с.

Видимость в городе 27 февраля будет находиться в пределах 13‒26 км. Наиболее низкой она станет около 9 часов утра. Максимальная суточная относительная влажность придется на полночь. В течение суток ее колебания будут в пределах 83‒92%.

Погода в Казахстане: Нур-Султан

Фото: gismeteo.kz

Погода в Казахстане: Алматы

Не порадует солнечной погодой жителей и город Алматы. Точный прогноз погоды на 27 февраля обещает алматинцам пасмурную погоду без прояснений. В течение суток ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночное время осадков не прогнозируется.

Около 9 часов утра пойдет умеренный дождь, который усилится к полудню и превратится в ливень. К 15 часам он немного утихнет, но не прекратится до конца дня. К 21 часу к дождю прибавится мокрый снег. Суточная норма осадков составит 10,4 мм. Наибольшее их количество ожидается в полдень — 5,7 мм.

В Алматы 27 февраля прогнозируется плюсовая температура. Максимальные показатели градусника — +10 °С — жители города зафиксируют в полночь. Далее в течение дня температура воздуха будет понижаться, к 21 часу столбик термометра опустится к отметке +1 °С.

В городе на протяжении суток прогнозируется изменение направления и скорости ветра. От полуночи до 3 часов ночи в городе ожидается штиль, но отдельные порывы ветра достигнут 6‒10 м/с. К 6 часам утра подует юго-западный ветер, который в течение дня изменит направление на северное, северо-восточное, западное. В течение суток его скорость будет находиться в пределах 1‒3 м/с, а порывы — 5‒11 м/с. Наиболее ветреная погода ожидается в первой половине дня. Сила ветра начнет утихать после 15 часов.

В городе 27 февраля прогнозируют низкую видимость. От полуночи до рассвета она будет находиться в пределах 24‒26 км, но из-за обильного снегопада и сильного ветра днем обзор будет ограничен. Наименьшая видимость ожидается в полдень — 700 метров. К 18 часам она увеличится до 5 км, а к 21 часу вновь снизится до 1 км.

Погода в Казахстане на 27 февраля: Алматы

Фото: gismeteo.kz

Относительная влажность в течение суток будет регулярно повышаться и к 21 часу достигнет 99%.

Читайте также: Что такое «Казгидромет»?

Погода в Казахстане: Шымкент

По данным метеослужбы, погода на сегодня в Шымкенте будет пасмурной с незначительным прояснением около 18 часов. К 21 часу тучи полностью разойдутся, и жители города смогут наблюдать звездное небо.

В первой половине дня ожидается сильный дождь и дождь с мокрым снегом. Осадки начнутся с полуночи. Ливень будет идти до 6 утра. Затем к дождю прибавится мокрый снег, но к 9 утра дождь прекратится и пойдет густой снег. К полудню он будет постепенно снижаться и прекратится совсем. За сутки 27 февраля в Шымкенте выпадет 25 мм осадков.

Суточная температура будет колебаться в пределах от -1 °С до +5 °С. В полночь столбик термометра покажет +5 °С, а к полудню воздух остынет до 0 °С. К полудню на градусниках установится плюсовая температура — +1 °С. К 15 часам воздух прогреется еще на один градус, а после 18:00 столбик термометра опустится и к 21 часу остановится на отметке -1 °С.

Сегодня шымкентцы ощутят западный, юго-западный, северо-западный, северный и восточный ветры. В течение суток скорость ветра будет находиться в пределах 1‒4 м/с. Наиболее ветрено будет в ночное время — порывы достигнут 11‒12 м/с. В течение дня его скорость снизится. К 15 часам порывы ветра составят 5 м/с, а в вечернее время уменьшатся до 3 м/с.

Погода в Казахстане на 27 февраля: Шымкент

Фото: gismeteo.kz

Относительная влажность в этот день — 70‒99%. Около трех часов ночи она будет самой высокой. К 18 часам относительная влажность снизится до 70%, а затем снова возрастет и к 21 часу составит 85%. Видимость на дорогах в ночное время будет очень низкой — около 600 м, но на протяжении дня будет расти и к 15:00 повысится до 19 км.

Погода в Казахстане: Актобе

Жителей города Актобе 27 февраля ожидает пасмурная погода с прояснениями. Ночью будет ясно, но к 8 часам небо затянут тучи. С 11 до 14 часов метеорологическая служба прогнозирует переменную облачность с прояснениями, а к 17 часам небосклон вновь закроют тучи. Они слегка разойдутся только к 23:00.

В городе будет прохладно. Ожидаются температурные колебания от – 5 °С до +1 °С. Наиболее холодно будет ночью. В течение дня температурные показатели возрастут, и к 17 часам воздух прогреется до +1 °С. После 20 часов столбик термометра поползет вниз и остановится на отметке 0 °С.

Осадков в Актобе не прогнозируют, но в радиусе 15‒45 км от центра города вечером (20 часов) возможны незначительные осадки в виде дождя. Тогда суточная норма составит 0,1 мм.

В этот день в Актобе ожидается переменный ветер. Он будет дуть в западном, юго-западном и южном направлении со скоростью 4‒7 м/с. Порывы ветра в разное время суток могут достичь 9‒16 м/с. Наиболее ветрено будет в районе двух часов ночи. Самые низкие показатели скорости ветра (4 м/с) и его порывов (9 м/с) придутся на 8 часов утра.

Погода в Казахстане на 27 февраля: Актобе

Фото: gismeteo.kz

Дороги в Актобе будут сухими в течение суток. Ожидается хорошая видимость (27‒32 км), которая на протяжении дня будет незначительно изменяться. Относительная влажность в Актобе сегодня — 66‒86%.

Погода в Казахстане: Павлодар

Павлодарцам метеорологическая служба обещает сегодня пасмурную погоду с прояснениями. Практически все время над городом будут плотные тучи, но с 9 утра до полудня облачность станет переменной, а на небосклоне появится солнце.

В Павлодаре 27 февраля ожидаются осадки в виде дождя, снега с дождем и снега. Обильный мокрый снег с дождем упадет на город в 3 часа ночи. К 6 утра снег прекратится, а дождь немного снизит интенсивность. Около 9 часов к дождю вновь добавится мокрый снег. Интенсивность осадков уменьшится, и к полудню они прекратятся.

В районе 15 часов начнется небольшой снегопад, который к 18 часам превратится в метель. К 21:00 она утихнет. За сутки на город упадет 9 мм осадков. Максимальное их количество придется на 3 часа ночи.

Температура в городе будет колебаться в пределах от -1 °С до +1 °С. Столбик термометра покажет +1 °С с 3 часов ночи до 6 утра и с полудня до 18 часов. Около нуля ожидается в 21 час, а в полночь и в районе 9 утра в городе будет минусовая температура.

Синоптическая ситуация в Павлодаре осложняется сильным ветром. В течение суток его направление будет меняться с юго-восточного на южное, юго-западное и западное. Скорость ветра в ночные часы будет достигать 8‒9 м/с, а его порывы — 15 м/с. К 6 часам утра он сменит направление на юго-западное и утихнет до 7 м/с. В это время скорость его порывов будет составлять 13 м/с.

Затем сила ветра возрастет и к 15 часам достигнет 12 м/с с порывами до 18 м/с. Сильный ветер сохранится до 18 часов, а после его интенсивность начнет незначительно снижаться.

Погода в Казахстане на 27 февраля: Павлодар

Фото: gismeteo.kz

Из-за осадков и сильного ветра на дороге ожидается сложная метеорологическая ситуация. Возможен гололед, налипание снега. Видимость в ночные и утренние часы будет низкой — от 1 до 4 км. К 9 часам утра она возрастет и составит 29‒35 км. Вследствие снегопада около 15 часов видимость ухудшится до 12 км. К вечеру она увеличится до 19‒23 км.

В городе в этот день сохранится высокая влажность (81‒96%), которая будет незначительно меняться в течение дня.

Точный прогноз погоды на каждый день, который на официальном сайте публикует казахстанская метеорологическая служба «Казгидромет», поможет жителям РК составить планы на день и подобрать подходящую одежду для нахождения под открытым небом в течение всего дня.

Читайте также: Лунный календарь садовода и огородника на 2020 год

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Погода в Казахстане на 27 февраля