KZ

Казахстанец из-за коронавируса не полетел в США и не может вернуть деньги за билет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратился мужчина, который попросил разобраться с путаницей, возникшей с авиабилетами. После предупреждения от главного санитарного врача Казахстана Жандарбека Бекшина он решил вернуть билет. Несмотря на слова чиновника о том, что за билеты должны вернуть деньги, ему отказались возвращать полную стоимость.

Иллюстративное фото/pxhere.com

Иллюстративное фото: pxhere.com

Асылбек приобрел билет в США напрямую у крупного международного авиаперевозчика, минуя посредников. Однако после того, как он узнал о том, что лучше воздержаться от поездок в некоторые страны, в том числе, и в США, из-за резкого увеличения больных коронавирусом за пределами Китая, он решил сдать билет.

Тем более, что по словам Бекшина, авиакомпании обязали вернуть полную стоимость покупки. Однако в иностранной авиакомпании Асылбеку отказались возвращать деньги - обещали только ту часть, что положено вернуть пассажиру при стандартном отказе от полета.

Председатель правления ОЮЛ «Ассоциация «Лига Потребителей Казахстана» Светлана Романовская считает, что мужчине ничего добиться не удастся.

«Если бы слова Бекшина были облачены в какой-либо закон или приказ, то любая компания, даже международная, была бы обязана подчиниться законам Республики Казахстан, поскольку она работает на ее территории.
А поскольку Бекшин просто посоветовал не ездить в определенные страны, то тут уже каждый сам решает для себя. Компании же пока не обязаны выполнять возврат билетов без штрафов», - рассказала она.

Напомним, что Жандарбек Бекшин посоветовал казахстанцам не посещать Южную Корею, Сингапур, Таиланд, Иран, Вьетнам, Малайзию и США из-за угрозы заразиться коронавирусом. Он уточнил, что авиабилеты можно сдать назад без штрафов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанец из-за коронавируса не полетел в США и не может вернуть деньги за билет
Mailfire view pixel