KZ

Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)

Telegram logo VKontakte logo

Полицейские остановили водителя иностранного внедорожника марки Toyota Land Cruiser на трассе Самара-Шымкент за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что автомобиль состоит на балансе акимата Западно-Казахстанской области, а за рулем находился водитель первого заместителя главы региона, передает NUR.KZ.

Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Полицейские остановили внедорожник по причине того, что водитель превысил допустимую скорость автомобиля. Сотрудник полиции сообщил ему, что на него составят протокол согласно Кодексу об административных нарушениях Казахстана.

Как оказалось, в этот момент в салоне машины сидел первый заместитель главы Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев, пишет «Мой Город».

В пресс-службе областного департамента полиции изданию сообщили, что шофер чиновника и в самом деле нарушил правила дорожного движения, за что и получил выписанный штраф.

Но вот на вопрос о том, по какой конкретно статье КоАП РК на него выписали протокол, а также о том, какова сумма штрафа, в полиции не ответили.

Пресс-секретарь департамента заявил, что инспектора, который выписал штраф водителю замакима, не могут найти: он отключил телефон.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)