KZ

Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)

Расcказать Вконтакте

Полицейские остановили водителя иностранного внедорожника марки Toyota Land Cruiser на трассе Самара-Шымкент за нарушение правил дорожного движения. Оказалось, что автомобиль состоит на балансе акимата Западно-Казахстанской области, а за рулем находился водитель первого заместителя главы региона, передает NUR.KZ.

Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Полицейские остановили внедорожник по причине того, что водитель превысил допустимую скорость автомобиля. Сотрудник полиции сообщил ему, что на него составят протокол согласно Кодексу об административных нарушениях Казахстана.

Как оказалось, в этот момент в салоне машины сидел первый заместитель главы Западно-Казахстанской области Мухтар Манкеев, пишет «Мой Город».

В пресс-службе областного департамента полиции изданию сообщили, что шофер чиновника и в самом деле нарушил правила дорожного движения, за что и получил выписанный штраф.

Но вот на вопрос о том, по какой конкретно статье КоАП РК на него выписали протокол, а также о том, какова сумма штрафа, в полиции не ответили.

Пресс-секретарь департамента заявил, что инспектора, который выписал штраф водителю замакима, не могут найти: он отключил телефон.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Водителю первого замакима ЗКО выписали штраф за нарушение ПДД (фото)
Mailfire view pixel