KZ

Мужчина взял на себя роль регулировщика в Нур-Султане, теперь его ищет полиция

Стражи порядка Нур-Султана разыскивают мужчину, который решил оказать помощь астанчанам на одном из перекрестков столицы, когда не работал светофор, пишет NUR.KZ.

Мужчина взял на себя роль регулировщика в Нур-Султане, теперь его ищет полиция
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашшов: Original

Как рассказали в столичном департаменте полиции, во вторник, 25 февраля, на пересечении улиц Достык и Туркестан в Нур-Султане произошло переключение светофора в режим мигания «желтого» сигнала.

По информации стражей порядка, данный инцидент случился в 13:56 по причине технических неисправностей. Они были устранены через 15 минут. Светофор вновь заработал в обычном режиме в 14:11.

Тем не менее, за это время на перекресток успел выйти мужчина, который взял на себя роль регулировщика. Его сняли на видео очевидцы, которые выложили кадры в Сеть.

В полиции сообщили, что личность этого мужчины устанавливается. Будут приниматься меры в отношении «регулировщика». Отмечается, что «герой» видео нарушил административное законодательство нашей страны.

Напомним, что в начале февраля похожая история произошла в Шымкенте. Там на перекресток, где образовалась пробка, вышел подросток и попытался «разрулить» затор.

В полиции ему подарили книгу о ПДД и велосипед, а также сказали, что в таких ситуациях лучше сразу звонить на «102».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842855-muzcina-vzal-na-seba-rol-regulirovsika-v-nur-sultane-teper-ego-iset-policia.html