KZ

Сколько стоят новые электромобили в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Электромобиль – машина, использующая вместо топливного двигателя электрический, считается экологически чистым транспортом и предлагается как решение проблем с загрязнением воздуха. Журналисты Нурфин изучили рынок новых электрокаров.

За сколько можно купить новый электромобиль в Казахстане

Иллюстративное фото: freepik.com

Цены на топливо, расходы на содержание автомобиля и очень сложный процесс приобретения и регистрации понравившихся моделей заставляют автолюбителей искать варианты с меньшими хлопотами. Среди альтернатив на рынке предлагается установка газовых двигателей и покупка электромобиля.

В Казахстане официальные дилеры экологически чистого класса автомобилей предлагают несколько вариантов (учтены только электрокары, гибриды не рассматриваются). Преимущества владения электромашиной заключаются в отсутствии уплаты налогов, необходимости платить за парковку и в бесплатной зарядке в оборудованных местах.

BMW i3 и BMW i3s – от 18 304 000 до 19 756 000 тенге

За сколько можно купить новый электромобиль в Казахстане

Иллюстративное фото: bmw.kz

Хэтчбэки от BMW имеют некоторые различия в дизайне, комплектации и в ускорении: модель i3 до 100 км/ч за 7,3 секунды, i3s – 6,9 секунд. Производитель указывает время зарядки чуть более 3 часов с использованием стационарного зарядного устройства. Подобное устройство можно подключить к собственным солнечным панелям, для экономии энергии.

Максимальный запас хода составит 330 километров. Из имеющихся в стране предложений указанные марки относятся к среднему ценовому сегменту.

Jaguar I-Pace – 44 415 000 тенге

За сколько можно купить новый электромобиль в Казахстане

Иллюстративное фото: jaguar.astana-motors.kz

Кроссовер с полным приводом оказался самым дорогим и самым быстрым из доступных на рынке – способен разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды. Также он самый выносливый – дальность поездки на одном заряде может достигать до 470 километров.

JAC iEV7S – 11 750 000 тенге

За сколько можно купить новый электромобиль в Казахстане

Иллюстративное фото: jac-motors.kz

Наиболее бюджетный вариант из новых электрических автомобилей в Казахстане. Этот кроссовер, имеет 5 дверей и способен проехать на одном заряде до 300 километров. Зарядка, как заверяет производитель, длится 7 часов от обычной сети. Проехать такой агрегат может до 300 километров.

Электромобили под заказ

Также новые электромобили можно получить на заказ – подобные объявления чаще всего возникают на популярных сайтах продажи различной техники и относятся к популярным моделям фирмы Tesla. Цены при покупке указанным способом варьируются от 23 000 000 до 50 000 000 тенге.

Travel Card от Jýsan Bank

Новости Казахстана
Сколько стоят новые электромобили в Казахстане
Mailfire view pixel