KZ

Задержанного директора шымкентского филиала "Estate Ломбард" показали на видео

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Шымкентские полицейские сообщили о том, что задержали руководителя местного представительства печально известной компании "Estate Ломбард". Также правоохранители показали видео, снятое во время проведения спецоперации, передает NUR.KZ.

Задержанного директора шымкентского филиала "Estate Ломбард" показали на видео

Кадр из видео

По информации полицейского департамента, глава филиала был задержан после того, как в полицию в коллективном порядке обратились вкладчики двух скандальных ломбардов - "Estate" и "Гарант 24".

Расследование в Шымкенте проводят по статье о создании и руководстве финансовой пирамидой.

В полиции сообщили, что задержали главу местного представительства "Estate Ломбард". Кроме того, принимаются меры по задержанию руководителя "Гарант 24 Ломбард".

В ролике, предоставленном стражами порядка, видно, как вскрывают двери, судя по всему, офиса организаций и касс. Для чего были привлечены спасатели.

Полицейские изымают вещдоки - компьютеры и документы.

Потом на кадрах можно заметить вывеску изолятора, в который проводят в наручниках задержанного директора представительства, а также допрос подозреваемого.

Напомним, жители ряда регионов Казахстана написали заявления в полицию в отношении двух вышеуказанных и других организаций. Люди говорят, что отдавали под хорошие проценты свои деньги, машины, квартиры, дома. Суммы вложенных средств измеряются миллиардами тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Задержанного директора шымкентского филиала "Estate Ломбард" показали на видео
Mailfire view pixel