Выйти
KZ

Граждане Великобритании, Японии и Ливии оказались на карантине в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском Минздраве рассказали об иностранцах, оказавшихся на карантине в Нур-Султане - они летели тем же рейсом из Токио, что и казахстанские туристы с зараженного лайнера Diamond Princess, пишет NUR.KZ.

Граждане Великобритании, Японии и Ливии оказались на карантине в Нур-Султане

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Общее число прибывших рейсом из Токио в Нур-Султан, как мы уже сообщали ранее - 20 человек. В их числе 8 членов экипажа и 12 пассажиров.

Среди пассажиров оказались не только казахстанцы, но и три иностранных гражданина - в МЗ сообщили, что это граждане Великобритании, Японии и Ливии. Цель их визита в Казахстан не сообщается, известно лишь, что это не транзитные пассажиры.

Среди экипажа также есть один иностранец - это работающий по найму пилот авиакомпании.

Весь экипаж и пассажиры помещены на 2-недельный карантин в медучреждение в 7-ми километрах от Нур-Султана - ранее там же карантин проходили эвакуированные из Уханя казахстанцы.

Отметим, что на борту находилось также 4 казахстанских туриста, которые вернулись домой после не совсем удачного путешествия на круизном лайнере Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса) - судно было заблокировано у берега из-за вспышки на нем нового китайского вируса.

Казахстанцы уже "отсидели" карантин на лайнере, однако казахстанские медики поместили их на повторный карантин.

Напомним, что рейс из Токио осуществлялся компанией SСAT - выяснилось, что другие пассажиры не знали, что летят вместе с туристами с лайнера Diamond Princess.

В казахстанском КГА заявили, что туристы сами купили авиабилеты и не проинформировали авиакомпанию, что ранее находились на зараженном корабле.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Граждане Великобритании, Японии и Ливии оказались на карантине в Нур-Султане