KZ

Самолет экстренно сел в Усть-Каменогорске: стало известно о состоянии пострадавших

В обеденное время в среду, 26 февраля, близ аэропорта областного центра ВКО произошла нештатная ситуация с самолетом АН-2. При аварийной посадке у него загорелся двигатель. На борту, по уточненным данным, было 4 человека. Стало известно о том, в каком они сейчас состоянии, передает NUR.KZ.

Самолет загорелся в Усть-Каменогорске: стало известно о состоянии пострадавших
Иллюстративное фото: NUR.KZ. Место происшествия. Фото: КЧС МВД РК: UGC

В КЧС МВД РК сообщили, что во время полета командиру пришлось совершить вынужденную посадку вне аэродрома. Отмечается, что после ЧП медицинская помощь понадобилась пилоту.

Между тем, по данным Tengrinews.kz, на борту самолета санавиации были 2 медика и 2 пилота. Они направлялись к пациенту. Всех четверых доставили в больницу, у них лишь ушибы.

Напомним, ранее сообщалось, что в воздушном судне летели 5 человек. Отмечалось, что трое из них - это экипаж, двое - пассажиры. Совершивший аварийную посадку самолет принадлежит авиакомпании "Орлан 2000". Он отправился из Усть-Каменогорска в Аксуат, выполняя санитарное задание.

Однако после того, как АН-2 поднялся в воздух, экипаж сообщил на землю о том, что у возникли проблемы с двигателем. Поэтому командир решил экстренно посадить судно. Произошло это в полутора километрах от авиагавани областного центра. В результате чего, судя по фото и видео, летательный аппарат загорелся и разрушился.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842824-samolet-upal-v-ust-kamenogorske-stalo-izvestno-o-sostoanii-postradavsih.html