KZ

Супермаркеты Казахстана просят усилить дезинфекцию из-за коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана обратился ко всем предприятиям и организациям страны с просьбой усилить работу по линии дезинфекции - мера нужна в целях профилактики, так как в мире распространяется новый китайский вирус, пишет NUR.KZ.

Супермаркеты Казахстана просят усилить дезинфекцию из-за коронавируса

Иллюстративное фото: Sputnik / Александр Вильф

«Обращаюсь к предприятиям - надо усилить дезинфекционный режим. Проверить, чтобы были условия для мытья рук с моющими средствами, дозированным жидким мылом, устанавливайте их во всех общественных организациях», - заявил Жандарбек Бекшин.

Он добавил, что режим усиленной дезинфекции должен быть во всех местах скопления людей - в частности, в супермаркетах и медучреждениях. В этих местах нужно каждый час обрабатывать перила и дверные ручки.

Напомним, что с 1 марта в Казахстане также вводится понятие «домашняя изоляция» для вернувшихся из-за границы казахстанцев.

Домашний карантин на 14 дней вводится для людей, которые прилетели из стран 1-й категории «неблагополучности» по заболеваемости коронавирусом - в числе стран кроме Китая также Южная Корея, Япония, Италия и Иран.

Отметим, что также с 1 марта на время прекращаются полеты между Казахстанском и Ираном, а с Южной Кореей полеты ограничиваются с 9 рейсов в неделю до 3.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Супермаркеты Казахстана просят усилить дезинфекцию из-за коронавируса
Mailfire view pixel