KZ

В Казахстане начнут производить бюджетные авто

В Казахстане намерены производить отечественные лоукосты. Речь идет о новых автомобилях местного производства, конечная стоимость которых в автосалоне не превысит 3 млн тенге, передает "Хабар 24".

В Казахстане начнут производить бюджетные авто
Фото: 24.kz: Facebook

Об этом в интервью корреспонденту «Хабар 24» заявил президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев. Он также назвал реалистичными планы отечественного автопрома по доведению объема производства машин до 100 тысяч единиц в год.

Андрей Лаврентьев, президент ОЮЛ «Ассоциация казахстанского автобизнеса»:

"С учетом всей комплексной большой работы мы считаем достижение 100-тысячного объема вполне реалистичным. Более того, в рамках проведенных переговоров с Правительством и задач, поставленных им, существует новая задача – это производство отечественного автомобиля, так называемого лоукоста, когда стоимость не должна превышать более 3 млн тенге. Дополнительные программы будут созданы, в том числе автомобильного кредитования, лизинговых процедур. Мы нашли модель, которая позволила иметь конечную стоимость автомобиля в автосалоне не более 3 миллионов тенге."

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842795-v-kazahstane-nacnut-proizvodit-budzetnye-avto.html

В Казахстане начнут производить бюджетные авто