KZ

Братья Толеповы стали жертвами ломбарда "Гарант 24": они отдали 15 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пока правоохранительные органы продолжают расследование и разыскивают учредителя оскандалившегося ломбарда "Гарант 24", казахстанцев интересует вопрос, будут ли знаменитости, рекламировавшие организацию, отвечать по закону, передает NUR.KZ со ссылкой на газету "Время".

Ответят ли казахстанские звезды за рекламу оскандалившегося ломбарда "Гарант 24"

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

По данным правоохранительных органов, в полицию поступило несколько тысяч заявлений от казахстанцев, вложивших свои деньги в несколько ломбардов, самый крупный из которых "Гарант 24".

Пойти на такой шаг граждане решились не только из-за привлекательных условий, но и поверив рекламе на страницах знаменитостей в социальных сетях. Во всяком случае так пишут сами казахстанцы под постами тех звезд, кто рекламировал услуги оскандалившейся организации.

"Верни деньги, мы ведь тебе поверили", "Проверять нужно, что рекламируешь", "Простой народ доверился рекламе звезд", "Никто не застрахован, но вам тоже урок. Прежде чем сниматься, будете думать, потому что народ верит вам", - сотни подобных комментариев оставляют подписчики под публикациями певца Айкына Толепбергена, бойца Куата Хамитова, актеров Асылхана и Артура Толеповых, а также вайнера Мейржана Туребаева.

Корреспондент газеты поговорил с этими звездами и их представителями и узнал, что они думают о сложившейся ситуации.

По словам Айкына, по закону никакой вины за теми, кто рекламировал организацию, нет. Но если на певца подадут в суд, он будет отстаивать свою невиновность с помощью адвоката.

Вайнер Туребаев говорить на эту тему отказался, как и Куат Хамитов - боец не стал комментировать инцидент ни журналистам, ни через соцсети. В отличие от того же Айкына, который записал для своих поклонников видеобращение с извинениями.

От имени актеров Тулеповых о ситуации высказался их администратор Ерзат Мысыр.

По его словам, братья и сами стали жертвами ломбарда - они заложили в него 15 миллионов тенге, для этого продав свою машину, чтобы потом получить 20 миллионов. Это доказывает, что они доверяли организации, которую рекламировали, добавил администратор.

Мысыр отметил, что к артистам не должно быть претензий - все-таки люди шли в ломбард не столько из-за рекламы, сколько из-за привлекательных условий.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Братья Толеповы стали жертвами ломбарда "Гарант 24": они отдали 15 млн тенге
Mailfire view pixel