KZ

Известный бизнесмен пропал в Кызылорде: дело расследуют по статье "убийство"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Больше 10 дней прошло с момента исчезновения известного в Кызылорде владельца мебельной компании Тынымбая Баженова. Мужчина ушел на свою ежедневную утреннюю прогулку и домой не вернулся. В региональной прокуратуре рассказали о прорабатываемых следствием версиях, передает NUR.KZ.

Пропавшего бизнесмена признали убитым в Кызылорде

Тынымбай Баженов. Кадр: телеканал "Астана"

По данным ведомства, 15 февраля в полицию с заявлением о пропаже бизнесмена обратилась его жена. Стражи порядка сразу приступили к поиску 72-летнего мужчины.

В настоящее время следователи рассматривают ряд версий исчезновения предпринимателя.

В областной прокуратуре отметили, что спустя два дня после обращения супруги пропавшего, к поиску подключились спасатели. Они ведут работы в реке Сырдарья по сей день.

Через 9 дней после исчезновения представители надзорного органа и полицейские провели специальное совещание. На нем обсуждался ход дальнейших действий.

В итоге, 24 февраля расследование по факту смерти переквалифицировали на статью "Убийство". Сейчас сотрудники выясняют все обстоятельства в рамках этого дела. За ситуацией следят руководители ДП и прокуратуры.

Другие подробности в интересах следствия не сообщаются.

Напомним, ранее стало известно, что 15 февраля около 5 часов утра Тынымбай Баженов покинул свой дом. Он отправился в сторону набережной, где каждый день прогуливался для разминки. Спустя несколько часов мужчина так и не вернулся. Родные забеспокоились и обратились в правоохранительные органы.

Позже появились новые подробности его исчезновения. Оказывается, его зафиксировали камеры, установленные в районе набережной. Однако затем его путь проследить не удалось. Близкие рассказывали, что он обычно всегда брал с собой телефон, но в этот раз почему-то забыл его дома.

По одному из их предположений, мужчину могли сбить на авто, а потом вывезти за город.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Известный бизнесмен пропал в Кызылорде: дело расследуют по статье "убийство"
Mailfire view pixel