Выйти
KZ

Массовое отравление на свадьбе в Таразе: 30 человек обратились к врачам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Около тридцати таразцев обратились к врачам с признаками отравления, 8 из них положили в больницу. Люди говорят, что накануне были на свадьбе, а утром их состояние ухудшилось, передает NUR.KZ.

Массовое отравление на свадьбе в Таразе: 30 человек обратились к врачам

Пациенты инфекционной больницы. Кадр: almaty.tv

По словам горожан, которые массово стали обращаться к медикам, многие из них отмечали торжество в ресторане. Другие же принесли домой угощения, поэтому недомогание почувствовали и их близкие, которые даже не были на свадьбе, говорится в сюжете Almaty.tv.

Все жаловались на то, что у них поднялась температура, а также мучает боль в животе. Специалисты после проверки диагностировали кишечную инфекцию.

Гость тойханы Мухтар Шаханов, который сейчас находится в больнице, рассказал, что им давали пакеты с лакомствами. Он отнес все это домой. Продукты ели дети, родные. После чего им тоже стало плохо. Мужчина говорит, что по его подсчетам отравились примерно 30 человек.

Он возмущен таким положением дел. Ведь это инфекционное заболевание, которое несет опасность.

"Если на каждой свадьбе так будем травиться, что тогда будет?" - вопрошает житель Тараза.

Люди поясняют, что сначала пытались побороть недуг сами, но ничего не менялось. Поэтому вызвали медиков, которые отправили их в "инфекционку".

По словам завотделения Талгата Шымырбаева, когда пациенты поступили в больницу, они были в тяжелом состоянии. Позже им стало немного лучше. Сейчас медики оценивают их состояние средней степени тяжести. Врач отмечает, что версии озвучивались разные, точно пока не установлено, как и где отравились люди.

Между тем, больные настаивают на проверке заведения. В настоящее время проводится экспертиза. После чего будут известны окончательные результаты.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Массовое отравление на свадьбе в Таразе: 30 человек обратились к врачам