KZ

"Не собирался ничего красть": Димаш высказался о скандале с Витасом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На днях известный певец Димаша Кудайбергена сразил фанатов первым концертом в рамках евротура в Краснодаре. Вместе со своей программой "Arnau" певец приедет в Москву, Прагу, Ригу и другие города Европы, где фанаты с нетерпением ждут казахстанского исполнителя, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash/instagram.com/vitasroom

Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash/instagram.com/vitasroom

В начале года 25-летний казахстанский певец Димаш Кудайберген анонсировал свои ближайшие концерты в рамках "Arnau tour 2020".

Согласно опубликованной афише, концерты исполнителя пройдут в России, Татарстане, Беларуси, Германии, Латвии, Украине и Чехии. Гастрольный тур начался 16 февраля с концерта в Краснодаре и завершится 4 апреля, выступлением в Минске.

Не секрет, что казахстанский певец пользуется бешеной популярностью во всем мире. Сольные концерты прославленного исполнителя проходят с аншлагами, а многочисленная армия фанатов увеличивается в геометрической прогрессии.

Однако в карьере исполнителя не обошлось без неприятных моментов. Как известно, в 2017 году Димаш выступил на конкурсе "I Аm a Singer" в Китае и ошеломил публику вокальным мастерством. Во втором этапе песенного состязания, по решению режиссеров конкурса, казахстанец исполнил песню российского артиста Витаса "Опера №2".

Димаш стал победителем второго тура, получил просто невероятную славу и любовь многочисленной армии поклонников. После фееричного выступления китайские фанаты назвали его "казахским Витасом".

Однако сам Димаш не согласен с таким сравнением. Тогда же продюсер Витаса обратился с жалобой и запретил казахстанскому певцу исполнять песни своего подопечного.

На днях казахстанский певец прокомментировал обвинение в незаконном исполнении песни "Опера №2", которая считается хитом Витаса.

"Не собирался ничего красть. Дело было на прослушиваниях в проект "I Аm a Singer". Спел пять песен. Попросили что-нибудь еще на фальцете. Пришлось вспоминать на ходу, и пришли на ум пара композиций, в том числе и "Опера № 2". Правда, текста не помнил и пел просто "ла-ла-ла". С тех пор больше не исполнял эту песню", — отметил Димаш в интервью Евгении Заболотских для газеты "Союзное вече".

О судебном иске, поданном продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным, молодому певцу ничего неизвестно.

"Не знаю. Мне это не интересно", - признался он.

Витас же говорил ранее, что большая борьба развернулась между поклонниками его и Димаша. 

"Они начали выяснять отношения друг с другом, а также использовать ненормативную лексику в отношении и меня, и Димаша", — делился Витас.

В том же году российский певец Витас сделал официальное заявление в социальной сети Facebook по поводу шумихи вокруг разразившегося скандала. Артист подчеркнул, что с уважением относится к любой творческой деятельности и к любому творческому человеку.

"Дорогие друзья! Хочу сделать официальное заявление: за последние четыре дня негатива в мою сторону, в социальных сетях, стало слишком много. Хочу сказать, что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности, к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом, разбирательством чужого творчества, вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать.

Что касается юридических коллизий, периодически возникающих спорных вопросов вокруг каждого артиста - это прерогатива продюсера и компании, которая представляет интересы в той или иной стране. Всегда были и будут юридические споры и вопросы относительно популярных исполнителей - это нормально, но это ни в коем случае не должно привести к негативу, конфликтам, а тем более к оскорблениям. Я призываю всех успокоиться и поставить мне лайки", — написал певец.

Димаша же, похоже не сильно трогает скандал, гораздо больше он сконцентрирован на творчестве. Тем более недавно Игорь Крутой написал композицию для него песню на стихи Лары Фабиан. Теперь подопечный хочет поблагодарить наставника за подарок, достойно исполнив песню. 

Димаш тщательно бережет голос и дает голосу отдыхать после крупных выступлений.

"После концертов стараюсь молчать. Даже есть расписание, где прописано, когда должен давать связкам передохнуть. А так не ограничиваю себя ни в чем... Но один раз заболел и отказался от мороженого. До сих пор его не ем и не пью холодное", — говорит артист.

Больше всего Кудайберген мечтает об отдыхе, так как очень давно не был в отпуске. 25-летний певец из Казахстана хочет провести время с друзьями в родных краях.

"За последние четыре года ни разу не отдыхал. Не было моментов, чтобы две недели подряд ничего не делать. Наверное, после турне возьму отпуск. Отправимся куда-нибудь с пацанами. Может, и в родной Актобе. Купим по донеру. Рядом со студией есть место, где его очень вкусно готовят. Прокатимся по ночному городу с ветерком. Пообщаемся.

Только не подумайте, что жалуюсь. Не представляю жизнь без творчества. И хотя сильно устаю физически, через день-другой уже охота побыстрей работать, показывать людям, какой ты", — рассказал Димаш.

Напомним, Димаш рассказал о своем успехе.

Слушайте песни казахстанских и зарубежных исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
"Не собирался ничего красть": Димаш высказался о скандале с Витасом
Mailfire view pixel