Выйти
KZ

"Вы больные, девочки": грузинские журналистки вывели из себя Сергея Лаврова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Женеве министр иностранных дел России попал в неловкую ситуацию. Главу российского МИДа обступили грузинские журналистки, которых интересовал только 1 вопрос - приедет ли чиновник в Тбилиси. Однако Сергей Лавров не стал отвечать на поставленный вопрос, назвав корреспондентов "больными", передает NUR.KZ.

"Вы больные, девочки": грузинские журналистки вывели из себя Сергея Лаврова

Сергей Лавров. Фото: Drew Angerer/Getty Images

Глава ведомства приехал в Швейцарию, чтобы принять участие в конференции по разоружению и сессии Совета ООН по правам человека, которые состоялись в Женеве. Однако российскую делегацию обступили журналисты из Грузии. Видео инцидента разлетелось в Сети.

На кадрах ролика можно увидеть, как грузинские корреспонденты спрашивают у чиновника, приедет ли он в Тбилиси, чтобы принять участие в сессии Комитета министров Совета Европы.

На данный вопрос глава российского МИДа с улыбкой спрашивает "Вы больные, девочки?". Затем видно, как охране и другим представителям ведомства все-таки удается оторваться от преследования журналисток, которые продолжали наперебой задавать один и тот же вопрос.

Данный инцидент был освещен в грузинской прессе. Местные СМИ напомнили, с чем могут быть связаны проблемы в организации визита министра в Грузию. Ситуацию прокомментировало издание "Грузия Онлайн".

Грузия

Также данный инцидент на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Грузия

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Вы больные, девочки": грузинские журналистки вывели из себя Сергея Лаврова