Выйти
KZ

Почти 200 человек повторно заразились коронавирусом в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У 195 жителей китайского Уханя зафиксировано повторное заражение коронавирусом COVID-19. Причина такой вспышки заражения уже выздоровевших граждан неизвестна, передает NUR.KZ.

Почти 200 человек повторно заразились коронавирусом в Китае

Фото: Anthony Kwan/Getty Images

О возросших повторных случаях заражения коронавирусом сообщает издание Вести.Ru, ссылаясь на Госкомитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Издание The South China Morning Post пишет, что в связи с этим власти страны приняли решение ввести дополнительный двухнедельный карантин для всех излечившихся от болезни на родине коронавируса - в городе Ухань.

Между тем, по последним данным, предоставленным в онлайн-дайджесте, отслеживающем ситуацию с коронавирусом во всем мире, на 26 февраля вирус COVID-19 обнаружен у 80,4 тысяч человек по всей планете.

В результате болезни скончались 2,7 тысяч человек.

Отметим, что число людей, сумевших побороть болезнь, значительно выросло. На сегодня от коронавируса излечились больше 27,8 тысяч человек.

Вчера стало известно, что коронавирус обнаружили у вице-министра здравоохранения Ирана. В стране жертвами опасной инфекции стали 15 человек.

Напомним, ранее специалисты выяснили, какое животное стало распространителем болезни и как именно заразился первый человек.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Почти 200 человек повторно заразились коронавирусом в Китае