KZ

Обеспокоенные родители требуют закрыть школы на карантин в СКО

В нескольких школах СКО выявлено множество случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Встревоженные родители учащихся потребовали закрыть образовательные учреждения на карантин, передает NUR.KZ.

Обеспокоенные родители требуют закрыть школы на карантин в СКО
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Сейчас в стране бушует сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ. От пациентов в медучреждениях СКО в буквальном смысле нет отбоя, при том, что основная их масса – дети до 14 лет, сообщает телеканал "Астана". Такая ситуация обеспокоила родителей, поскольку попасть на прием к врачу стало сложнее, чем обычно.

Родители школьников потребовали свернуть работу в некоторых заведениях и отправить учащихся на карантин. Вопреки этому, местные власти не торопятся предпринимать активные меры. Как оказалось, на то есть причины.

Ребенок жительницы Петропавловска Евгении Валемидиновой подхватил инфекцию и довольно тяжело справляется с ее симптомами. Со слов самой матери, в школах необходимо отправить на карантин хотя бы начальные классы, поскольку в стране непростая эпидемиологическая обстановка.

Согласно статданным, приведенным телеканалом, с начала сезона было зафиксировано свыше 22 тыс. случаев болезни. Из этого числа более 2,5 тыс. столкнулись с болезнью за последнюю неделю. Чуть менее 300 случаев – подтвержденные случаи заражения вирусом гриппа A и B. Из них более трети – дети младше 14 лет.

Тем не менее, со слов чиновников сферы образования, такие цифры не могут повлиять на приостановку работы школ.

По словам методиста отдела образования Петропавловска Елены Балтиной, по причине вирусных инфекций в нескольких школах города занятия приостановлены. Причем, с ее слов, на карантин отправилась не вся школа, а лишь отдельные классы, в которых числится больше всего заболевших школьников. К числу таких учебных заведений она отнесла 9-ю и 24-ю школы, а также школу-детский сад № 26 и гимназию № 1.

Телеканал отметил, что вся школа уходит на карантин лишь в том случае, если на уроках отсутствует более 30 процентов учащихся. Из всех заведений в СКО к таковым можно отнести лишь одну школу. Работа в нескольких других приостановлена частично.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842716-obespokoennye-roditeli-trebuut-zakryt-skoly-na-karantin-v-sko.html