Выйти
KZ

Точку поставили в деле об изнасиловании в "Тальго"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судебный вердикт, согласно которому двое бывших проводников скоростного поезда "Тулпар-Тальго" были приговорены к 5 годам тюрьмы за изнасилование пассажирки, вступил в силу. Произошло это сразу после рассмотрения апелляций, поданных адвокатами осужденных, передает NUR.KZ.

Точку поставили в деле об изнасиловании в "Тальго"

Зал суда. Фото: NUR.KZ: UGC

Жалобы защитников рассматривала коллегия в Костанае. По данным облсуда, апелляции подали адвокаты обоих экс-проводников.

Громкое дело в отношении бывших работников железной дороги, обвиняемых в надругательстве над девушкой, ехавшей домой в Актобе из Нур-Султана, было рассмотрено в суде дважды.

Сначала Жетес Умбеталиев и Колканат Курманиязов были признаны виновными и приговорены к 2,5 годам колонии каждый. Однако потом этот приговор был отменен, а дело отправлено на доследование.

Во второй раз, в декабре прошлого года, мужчин уже осудили на 5 лет за изнасилование по предварительному сговору. Однако они не согласились с вынесенным вердиктом и попытались его оспорить.

Тем не менее, коллегия посчитала этот приговор законным и обоснованным. Вину обоих осужденных - доказанной.

В облсуде уточнили, что Умбеталиев заранее подготовил место и условия для совершения преступления, освободив купе от посторонних. После чего было совершено надругательство сначала им, а потом его коллегой.

"Показания Умбеталиева и Курманиязова о вступлении в половую связь с ними потерпевшей добровольно опровергаются показаниями свидетеля, который слышал крики и скандалы в вагоне последней. Наказание проводникам назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом всех обстоятельств дела", - отметили в суде.

После этого приговор вступает в законную силу. Такой новостью поделилась также общественница Дина Тансари.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Точку поставили в деле об изнасиловании в "Тальго"