KZ

Женщину убили за замечание о грязи в подъезде в Шахтинске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительницу города Шахтинска в Карагандинской области убили после того, как она сделала замечание строителю, делавшему ремонт в соседней квартире, по поводу грязи на лестничной площадке, передает корреспондент NUR.KZ.

Соседи делали ремонт: женщину убили за замечание о грязи в подъезде в Шахтинске

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно материалам уголовного дела, 70-летняя женщина, являвшаяся ответственной в доме за состояние подъезда и общий порядок, сделала замечание мастеру, который делал ремонт в соседней квартире.

Ей не понравилось, что он регулярно выходил из квартиры в грязных ботинках и оставлял белые следы от известки.

Также следствие считает, что он в день убийства попросил у пенсионерки чайник. Когда возвращал, она якобы грубо заявила ему, чтобы он не беспокоил ее и больше ничего не просил. Эти слова, по версии следствия, вызвали у строителя агрессию.

Как установили в специализированном суде по уголовным делам Карагандинской области, ночью мастер постучал к бабушке и нанес ей пять ножевых ранений.

«Подсудимый признан виновным, ему назначено 11 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности», - сообщили в спецсуде по уголовным делам региона.

Однако сторона защиты настаивает, что осужденный невиновен.

«Следствие убеждено, что, когда мой подзащитный отдавал назад чайник, женщина грубо сказала, чтобы он больше не беспокоил ее. Однако соседка убитой сообщила, что это происходило на ее глазах, они не ссорились, не скандалили друг с другом, даже были любезны», - заявила в суде адвокат Баян Алханова.

Также стало известно, что прежний адвокат, который представлял интересы осужденного во время следствия, не имел права осуществлять адвокатскую деятельность. Поэтому, как считает нынешний защитник, все следственные действия с его участием должны быть признаны недопустимыми.

На приговор суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба. Она уже поступила в коллегию на рассмотрение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Женщину убили за замечание о грязи в подъезде в Шахтинске
Mailfire view pixel