KZ

Вайнштейна увезли на скорой после оглашения вердикта присяжных

Скандально известный продюсер Харви Вайнштейн оказался в больнице. Лауреата премии «Оскар» отвезли в больницу после оглашения вердикта коллегии присяжных, пишет NUR.KZ.

Вайнштейна увезли на скорой после оглашения вердикта присяжных
Коллаж: NUR.KZ. Фото: Flickr и Pixabay: Depositphotos

Сообщается, что присяжные признали Вайнштейна виновным в изнасиловании. После чего продюсер почувствовал боль в груди и был доставлен в больницу, пишет РИА Новости.

Уточняется, что Вайнштейна должны были привезти на остров Райкерс-Айленд, где располагается тюрьма. Тем не менее, из-за того, что продюсер почувствовал недомогание, его доставили в медучреждение.

Адвокат Вайнштейна отметил, что у продюсера было высокое давление.

Отмечается, что Вайнштейна признали виновным по 2 из 5 пунктов. По полному списку обвинений ему могло грозить пожизненное заключение.

В прокуратуре Манхэттена отметили, что Вайнштейн может сесть минимум на 5 лет, максимум – он отправится за решетку на 25 лет.

Донна Ротунно, которая является защитником Вайнштейна, отметила, что приговор будут обжаловать.

Ожидается, что точку в деле опального продюсера поставят 11 марта.

Напомним, что один из основателей кинокомпании «Miramax Films» оказался в центре скандала в 2017 году. История с влиятельным продюсером вызывала огромнейший общественный резонанс. Актрисы с мировым именем рассказали о темной стороне Харви Вайнштейна.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842648-vajnstejna-uvezli-na-skoroj-posle-oglasenia-verdikta-prisaznyh.html