KZ

Атамбаеву и его сторонникам вручили обвинительные акты

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики официально вручила обвинительные акты всем фигурантам дела по событиям в Кой-Таше, передает NUR.KZ.

Атамбаеву и его сторонникам вручили обвинительные акты
Алмазбек Атамбаев. Фото: Kremlin.ru: Depositphotos

Об этом рассказала одна из сторонниц экс-президента Алмазбека Атамбаева - Кундуз Жолдубаева, которая также оказалась среди обвиняемых по делу о беспорядках. Пост появился на ее странице в Facebook.

По словам женщины, фигуранты уголовного дела назвали документ, выданный Генпрокуратурой, «Сказками Шахеризады». По мнению сторонников бывшего главы республики, которым предстоит предстать перед законом, следствие ведется с неприкрытой односторонностью.

По мнению фигурантов, все обвинения построены на рассказах.

Сторонница Атамбаева опубликовала фамилии тех, кто числится в списке обвиняемых. Всего 14 фамилий, в том числе и сам Алмазбек Атамбаев.

Как отметила Жолдубаева, дела тех, кто сотрудничает со следственными органами, вывели в отдельное производство.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев был задержан летом 2019 года. Спецоперация по задержанию политика в Кой-Таше сопровождалась массовыми беспорядками, погибли и пострадали люди.

После задержания политика содержат в СИЗО.

Недавно сын экс-президента рассказал о резком ухудшении здоровья своего отца. По его словам, есть реальная угроза инсульта или инфаркта.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842640-atambaevu-i-ego-storonnikam-vrucili-obvinitelnye-akty.html