KZ

Стало известно о судьбе гниющей заживо от загадочной болезни актюбинки

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Актюбинка Татьяна Чаусова поехала в Москву на обследование и лечение от загадочной болезни. Деньги на поездку собрали неравнодушные жители города, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Стало известно о судьбе гниющей заживо от загадочной болезни актюбинки

Татьяна Чаусова до и после болезни. Фото из семейного архива

В данное время казахстанка находится в дороге. В Москву ее на автомашине везет старшая дочь. Для 38-летней женщины и ее родственников это последняя надежда. Деньги на поездку собрали всем миром.

«Я очень надеюсь, что Татьяна вылечится. Это же не онкология. Нам помогли найти хорошего врача в Москве. Мы ему отправили диски с записью, все ее анализы по интернету. Он сказал, что знаком с этой болезнью», - говорит мать женщины Валентина Рябчикова.

Все началось в 2016 году с головных болей. Татьяне поставили диагноз – отит с осложнениями. Операцию делали в столице. Однако состояние женщины стало ухудшаться. Постепенно у нее сгнило небо, носовая перегородка и лицевая кость с левой стороны.

Несчастная уже не разговаривает, почти не видит и с трудом дышит.

«Массаж делали, пробовали лечение пиявками, блокаду ставили. Чего только не делали. Улучшений нет никаких. Идет нарушение левой части лица. Таня справляется с болью, как может. Организм у нее крепкий», - рассказывает Валентина.

Долгое время казахстанские медики не могли установить диагноз. Когда, как им казалось, узнали, в чем дело, назначенное лечение все равно не помогло.

Выяснилось, что в зарубежную клинику женщина выехать не может, так как лечение там стоит огромных денег. Однако того, что собрали на данный момент актюбинцы, хватило на поездку в Россию.

«Проблема в том, что они хотят лечиться в Корее. Но с таким диагнозом квота за границу, к сожалению, не выдается», - объясняет ситуацию заместитель начальника управления здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова.

От безвыходности семью спасли активисты, которые обратились к гражданам с просьбой о помощи. Теперь у женщины появилась надежда на то, что московские специалисты ей помогут.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Стало известно о судьбе гниющей заживо от загадочной болезни актюбинки
Mailfire view pixel