KZ

Коронавирус отнял у богатейших людей мира 139 млрд долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Многие известные предприниматели лишились целого состояния на фоне опасений из-за коронавируса. По подсчетам экспертов, эпидемия в Китае, в общей сложности, лишила их 139 миллиардов долларов, передает NUR.KZ.

Коронавирус отнял у богатейших людей мира 139 млрд долларов

Иллюстративное фото: Pexels

По мнению экспертов, подлинной причиной таким убыткам послужили опасения на фондовых рынках относительно того, что вирус COVID-2019 нанесет крупный удар по мировому рынку.

Как сообщает издание Bloomberg, таких крупных убытков не наблюдалось с осени 2016 года.

По имеющимся данным, гендиректор французской компании LVMH Бернар Арно и основатель торговой интернет-площадки Amazon Джефф Безос потерпели убытки почти в пять миллиардов долларов каждый. Владелец торговых компаний Zara, Bershka и Pull&Bear Амансио Ортега лишился четырех миллиардов, а основатель Facebook Марк Цукерберг – трех с половиной миллиардов долларов.

Оставшиеся богатейшие люди мира, входящие в первую десятку, потерпели убытки на сумму не менее чем в 2,3 миллиарда долларов.

В понедельник, 24 февраля, закрылись торги, вместе с чем обрушились фондовые индексы в США: потери составили более трех процентов.

Инвесторы встревожены ситуацией с коронавирусом, поскольку он представляет серьезную угрозу для мировой экономики.

Тем временем коронавирус COVID-2019 унес жизни 2663 человек в Китае. Число зараженных уже превысило отметку в 77,6 тыс. человек, из больниц выписано 27,2 тыс. пациентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус отнял у богатейших людей мира 139 млрд долларов
Mailfire view pixel