KZ

Семья из Нидерландов дала своим детям казахские имена (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Супружеская пара из Нидерландов, познакомившись, поженившись и прожив в Казахстане не один год, настолько прониклась культурой и традициями казахов, что решила дать своим трем детям казахские имена, передает NUR.KZ.

Супруги из Нидерландов назвали троих детей казахскими именами

Кадр из сюжета/"Хабар 24"

Нидерландец Натан Виссер в Казахстан приехал по работе. Он - эрготерапевт, здесь помогал казахстанским детям с особыми потребностями встать на ноги. Здесь же он встретил свою будущую супругу, соотечественницу Эвелин, которая, как и он, приехала в Казахстан как эрготерапевт. Пара поделилась своей историей с корреспондентами телеканала "Хабар 24".

Как рассказали Натан и Эвелн, узнав друг друга получше, они решили связать себя узами брака - их свадьба прошла здесь, в Казахстане. Своим троим детям пара решила дать казахские имена - их сына зовут Берик, а дочерей - Сауле и Аяна.

Натан рассказал также, что по работе три года прожил в небольшом селе Алматинской области. Чтобы лучше понимать детей, лечением которых он занимался, он стал учить казахский язык. Помогала ему в этом семья Сармановых, в доме которой он жил. Он настолько сдружился с гостеприимными казахстанцами, что даже спустя столько лет поддерживает с ними связь.

За три года, которые он провел в Алматинской области, Натан помог полусотне детей встать на ноги, научиться самостоятельно сидеть, играть.

Параллельно с работой мужчина старался изучить и культуру Казахстана.

Сейчас, находясь на родине, он продолжает изучать казахскую культуру. Недавно Натан начал читать произведения Абая, причем читает он и на голландском, и на языке оригинала - казахском.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Семья из Нидерландов дала своим детям казахские имена (видео)
Mailfire view pixel