KZ

Жители Италии в панике опустошают полки супермаркетов из-за вспышки коронавируса (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На севере Италии горожане в панике устремились раскупать все продукты в магазинах и супермаркетах. Причиной ажиотажа стала неожиданная вспышка заболеваний коронавирусной инфекцией COVID-19, передает NUR.KZ.

Жители Италии скупают все продукты в магазинах из-за коронавируса

Фото: Corriere della sera

Быстрее всего, по данным итальянских СМИ, с полок исчезают шоколадная паста, макароны и кофе: сладкое успокоит нервы на карантине, а остальные продукты можно долго хранить.

Как пишет издание Corriere della sera, люди также покупают очень много воды (один из покупателей уместил в тележку 54 литра воды в бутылках), а также сметают консервы, туалетную бумагу, зубную пасту.

Жители Италии в панике опустошают полки супермаркетов из-за вспышки коронавируса

Кадр из видео: Youtube-канал "La Repubblica"

Сильно подскочили продажи кормов и туалетных наполнителей для питомцев, с которыми, в противном случае, пришлось бы делиться своей едой, шутят в издании.

При этом администрации крупных торговых сетей утверждают, что полки складов заполнены и товаров хватит для удовлетворения любого спроса, однако проблема состоит в том, чтобы переправлять большие объемы продукции в краткие сроки.

Жители Италии в панике опустошают полки супермаркетов из-за вспышки коронавируса

Фото: Meteoweb.eu

После того, как магазины опустели, взволнованные люди взялись за онлайн-сервисы. Конкуренция между покупателями здесь тоже очень высокая: одна из жительниц пожаловалась редакции издания на то, что из ее корзины пропала упаковка с 8 бутылками воды - ее успел купить кто-то другой.

Все дошло до того, что некоторым сервисам пришлось временно закрыться в ожидании прибытия новых партий товаров. Данная ситуация особенно актуальна для Милана и Турина.

Жители Италии в панике опустошают полки супермаркетов из-за вспышки коронавируса

Фото: Viagginews.com

В авральном режиме работают и курьерские службы по доставке еды. Причем ожидается, что в будущем, если вспышка вируса станет сильнее, то нагрузка на них станет только выше из-за карантинов или страха покинуть свой дом самостоятельно.

Напомним, что недавно стало известно о вспышке коронавирусной инфекции на севере Италии. Число зараженных уже превысило 200 человек, власти предпринимают все возможные меры для ограничения распространения болезни.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Жители Италии в панике опустошают полки супермаркетов из-за вспышки коронавируса (фото, видео)
Mailfire view pixel